Факторинг аналитика, интервью

Интервью с Владимиром Колодяжным, начальником управления факторинговых операций НОМОС-БАНКа

Сейчас ситуацию на рынке факторинга можно в двух словах описать так: «все хотят получить финансирование, но удается не каждому». Владимир Колодяжный опроверг мнение что воспользоваться факторингом сейчас невозможно и поделился с посетителями factorings.ru советами относительно поиска фактора.

Представителям каких отраслей экономики можно рассчитывать на финансирование?

У большинства факторов выработался ряд критериев, согласно которым делается выбор тех или иных клиентов. Но ситуация на финансовых рынках и в различных отраслях экономики постоянно меняется, что учитывается факторами при окончательном принятии решений по работе с клиентами. Тем не менее, в большей степени рассчитывать на финансирование могут поставщики, продукция которых ориентирована на розничных покупателей.

Представителям каких отраслей экономики не стоит рассчитывать на финансирование?

Каждый из факторов самостоятельно определяет «неблагоприятные» отрасли. Однако сложнее всех получить финансирование представителям строительной отрасли и черной металлургии.

Если в потребительском кредитовании ужесточились требования к заемщикам (возраст, размер первоначального взноса и т.д.), то какие изменения в требованиях произошли в факторинге?

Финансовый кризис сказался и на рынке факторинговых услуг. Факторы более тщательно стали контролировать финансовые потоки и документооборот клиентов. При этом по-прежнему учитывается срок работы и история компании. Не исключено, что в дальнейшем список требований к заемщикам может быть расширен.

Что может сделать потенциальный клиент для увеличения шансов получить финансирование?

В первую очередь, для увеличения шансов на получение финансирования потенциальный клиент должен сделать свой бизнес более прозрачным для фактора и привести в соответствие с требованиями законодательства РФ свой документооборот.

Какой должна быть последовательность действий потенциального клиента?

Последовательность действий потенциального клиента достаточно стандартна. Для начала необходимо провести мониторинг факторов и выбрать надежную компанию, предложения которой наиболее подходит под потребности бизнеса. Затем клиент передает фактору необходимые для анализа документы и при положительном исходе сторонами подписывается договор. Клиенту необходимо детально изучить договор и уступить фактору дебиторскую задолженность.

Какие документы необходимо подготовить для обращения к фактору?

У факторов нет единого списка необходимых документов, который принимается при рассмотрении обращения за финансированием. Прежде чем обратиться к тому или иному фактору, необходимо проанализировать информацию на его сайте либо непосредственно связаться со специалистом и узнать подробности из «первых рук».

Как изменилась политика НОМОС-БАНКа в этом отношении (ставки, выдачи, новые клиенты и т.д.)

Как и все участники рынка, НОМОС-БАНК незначительно поднял ставки и повысил требования к документам. Но в отличие от некоторых факторов, НОМОС-БАНК не останавливал рассмотрение заявок от новых клиентов и не прекращал финансирования по действующим договорам. Для снижения рисков факторинговых операций банком был разработан и внедрен комплекс мер, суть которого заключается в перераспределении долей преимущественно в сторону поставщиков из устойчивых сегментов экономики и усиления мер по контролю дебиторской задолженности.

Каков Ваш прогноз относительно ситуации на рынке – когда стоит ждать позитивных изменений?

В целом всё будет зависеть от общей ситуации на финансовых рынках, в том числе мировой экономики. По моим прогнозам, в лучшую сторону ситуация может измениться не ранее чем через полгода-год.

Есть ли смысл искать финансирование сейчас?

По сравнению с первым полугодием 2008 года, сейчас выбор и предложения на рынке факторинговых услуг не столь разнообразны. Но если клиенту действительно необходимо финансирование, то даже в условиях кризиса можно найти надежного партнера, сделав оптимальный и выгодный выбор.

Опишите, пожалуйста, идеальный портрет клиента с учетом сегодняшних реалий.

Клиент должен считать фактора своим партнером и доверять ему. Всегда приветствуется  порядочность клиента, его отношение к работе. Для фактора важно, чтобы бизнес клиента был  прозрачным, а при заключении договора о сотрудничестве, компания строго выполняла оговоренные правила, соблюдая законодательство РФ.

www.factorings.ru
Опубликовано: 11.12.2008 17:26


Упомянутые компании:

Номос-банк


Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.