ЮниКредит Банк — это универсальный коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 8-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам 2010 г. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы ЮниКредит. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию ?1 Банка России.
Сфера деятельности ЗАО ЮниКредит Банк охватывает всестороннее обслуживание корпоративной клиентуры, предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и частных лиц. Клиенты Банка принадлежат самым разнообразным отраслям экономики. Банк является одним из основных банковских партнеров для более чем трети из 200 крупнейших российских предприятий. Разветвленная региональная сеть ЗАО ЮниКредит Банк в крупнейших городах России позволяет быстро и качественно обслуживать клиентов в условиях географической удаленности партнеров. В своей деятельности Банк руководствуется ценностями, зафиксированными в Кодексе деловой этики Группы UniCredit: справедливость, прозрачность, уважение, сотрудничество, свобода, доверие.
Развитие факторинга в ЗАО ЮниКредит Банк берет начало в 2003 г. В настоящее время Управление Факторинга - это сложившаяся команда профессионалов, состоящая из 30 человек. В 2010 г. в Банке внедрена усовершенствованная версия специального программного обеспечения для обслуживания операций факторинга – одного из наиболее технологичных направлений финансовой деятельности. С 2008 г. Банк является членом международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), объединяющей 257 участников – первоклассных факторов из 68 стран, обеспечивающих 80% мирового объема международного факторинга.
В настоящее время ЗАО ЮниКредит Банк предлагает своим клиентам следующие виды факторинга: факторинг с регрессом; факторинг без регресса; Maturity факторинг; форфейтинг; международный (экспортный, импортный) факторинг.
Условия факторингового финансирования
В ЗАО Юникредит Банк к рассмотрению принимаются сделки на сумму не менее 5 млн руб.
Размер комиссий за факторинговое финансирование и факторинговое обслуживание устанавливается для каждого клиента индивидуально и состоит из:
- комиссии за факторинговое финансирование (от 7% годовых);
- комиссии за факторинговое обслуживание (от 0,1% от суммы накладной);
- комиссии за обработку документов (от 10 рублей за каждый комплект).
Размер финансирования составляет до 90% от суммы переданного денежного требования.
ЗАО ЮниКредит Банк в прессе
Новости
-
Ассоциация факторинговых компаний публикует предварительные данные о развитии бизнеса своих участников в 2015 году. Совокупный оборот 18 участников АФК, предоставивших данные, составил 1 трлн. 439 млрд. рублей, совокупный портфель на 31 декабря 2015 года достиг 260 млрд. рублей.
-
Падение потребительского рынка привело к сжатию рынка факторинга. В условиях кризиса факторинговые компании сами отказываются от рискованных клиентов. В итоге оборот факторинговых компаний в 2015 году снизился на 13,4%, до 1,2 трлн рублей.
-
МСП Банк и ЮниКредит Банк сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2009, за это время финансирование получили более 300 субъектов МСП на сумму более 1,6 млрд рублей, средневзвешенная ставка по выданным кредитам составила 12,6% годовых.
-
По оценке агентства «Эксперт РА», объем уступленных денежных требований в I квартале 2014 года составил 450 млрд рублей, что на 20% превышает результат аналогичного периода прошлого года. При этом совокупный портфель российских Факторов на 01.04.14 составил порядка 300 млрд руб., а доля безрегрессного факторинга — около 33%.
-
По сравнению с итогами 2012 года, рост совокупного оборота участников АФК составил 121%, совокупный портфель вырос на 176%. За прошедшие двенадцать месяцев к АФК присоединились пять новых участников — ОАО «Белинвестбанк», ВТБ Факторинг, ОАО «Альфа-Банк», компании «Лайф Факторинг» и «ОФК-Менеджмент».
-
ЗАО ЮниКредит Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписали соглашение, в рамках которого ЮниКредит Банк получает возможность использовать лимит по сделкам в сфере торгового финансирования в размере 80 миллионов долларов США для финансирования факторинговых операций.
-
По оценкам Агентства, объем уступленных требований достиг около 1,3 трлн рублей, при этом доля безрегрессного факторинга составила около 35%. Состав тройки лидеров рынка по сравнению с первым полугодием 2013 года не изменился.
-
Темпы прироста рынка факторинга в первом полугодии 2013 года замедлились почти вдвое, говорится в исследовании «Российский рынок факторинга в 1 полугодии 2013 года: госзаказ как стимул», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Однако это не помешает рынку вырасти до 2 трлн рублей по итогам года за счет наращивания активности новыми участниками.
-
По результатам успешной работы за 5 месяцев 2013 года ЗАО ЮниКредит Банк получил статус полноправного участника (full member) международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI). Это высший статус для членов данной ассоциации, и для его получения факторинговая компания должна отвечать целому ряду строгих требований с точки зрения объема оборота по международному факторингу, сотрудничества с иностранными факторинговыми компаниями и т.д.
-
Рынок факторинга в 1-ом квартале 2013 года вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 375 млрд. рублей. Объем портфелей Факторов на 01.04.13 составил около 233 млрд. рублей.
Все новости
Статьи
-
Факторинг "упал" за 1 полугодие 2015 на 16%, его частично поддерживает только отрасль продуктов питания. Появились новые виды риска при факторинге, в частности возможное уничтожение продуктов, профинансированных фактором. Пока банкиры и микрофинансовые организации придумывают, как заработать на кредитовании в этих сегментах, рынок факторинга улучшает предложения для поставщиков продуктовых розничных сетей. И за счет этого держится на плаву.
-
Российский рынок факторинга переживает экономический спад в России в целом лучше, чем банковский и страховой сектора, утверждают эксперты. Более того, ухудшение макроэкономической ситуации скорее сыграло на руку факторинговым компаниям — значение факторинга как инструмента пополнения оборотных средств компаний в таких условиях возрастает.
-
Несмотря на постоянный рост оборотов и большое количество факторинговых компаний, Россия пользуется репутацией страны со сравнительно слабо развитой факторинговой индустрией. Сравнение с государствами Запада показывает, что нашему факторингу есть куда развиваться.
-
Снижение темпов роста и углубление специализации компаний — вот главные тенденции развития рынка факторинга в России.
-
Доля международного факторинга в портфелях отечественных компаний пока остается минимальной, признают опрошенные эксперты: "рынок международного факторинга, безусловно, растет, но его доля в общем объеме рынка факторинга в РФ пока, увы, едва превышает 1%".
-
Участники рынка полагают, что демпинг посткризисных лет отразится на дальнейшем развитии сегмента. Непрофильные игроки рано или поздно покинут рынок, их усилиями ставший низкомаржинальным, а клиенты, привыкшие к низким ставкам, останутся. И факторам придется приложить немало усилий, чтобы восстановить восприятие факторинга как комплексной, а значит, более дорогой услуги, вернуть рентабельность.
-
Факторинг как форма бизнеса в России год от года увеличивает свои обороты. Об этом часто говорят всевозможные аналитики на профильных конференциях, да и невооруженным взглядом заметен рост количества компаний в этом секторе. Казалось бы, «живите и радуйтесь», однако, как свидетельствуют специалисты, международный факторинг еще полон рисков и юридических противоречий. В пресс-центре РИА Новости за мультимедийным круглым столом ведущие эксперты рынка и государственной службы разбирались в том, как повлияет на факторинг вступление России в ВТО, экономическая интеграция в рамках Таможенного союза (ТС) и следование уже выработанным международным стандартам деятельности.
-
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов. Разработанная АФК анкета была направлена 80 организациям, сообщившим о предоставлении услуг факторинга в России. В результате в анкетировании приняли участие 30 организаций: 11 – факторинговые компании, 19 – банки, 3 из которых имеют дочерние факторинговые компании. Оборот организаций, предоставивших в АФК заполненные анкеты, по нашему мнению, составляет 95% от совокупного оборота. Таким образом, согласно полученным данным и оценкам АФК, по итогам 1 полугодия 2012 года оборот российского рынка факторинга составил 617 млрд. рублей.
-
По итогам 2011 года рынок факторинга не только вышел на докризисный уровень, но и превысил его, констатируют все без исключения опрошенные эксперты.
-
Участники анкетирования в том числе прокомментировали перспективы развития факторинга в государственной и муниципальной сфере.
Все статьи