Справочная информация, услуги и предложения «Металлинвестбанк Факторинг»
Факторинг – это финансирование дебиторской задолженности. Банк оплачивает все поставки с отсрочкой платежей, выплачивая основную часть (85%) суммы поставки немедленно в день отгрузки и остаток средств по мере фактической оплаты поставок покупателями. Итак, как практически происходит факторинг:
- У Вас есть договор поставки с отсрочкой платежа; - Вы заключаете договор факторинга с банком и привозите необходимые документы; - Банк оплачивает Вам 85% суммы поставки в день отгрузки; - Покупатели оплачивают банку 100% суммы поставки; - Банк возвращает Вам остаток за вычетом комиссии.
Преимущества факторинга в ОАО АКБ "Металлинвестбанк":
- Быстрое рассмотрение документов, принятие решения о предоставлении услуги в течение одной недели; - Возможность получения денежных средств в день отгрузки, при предоставлении документов до 11 утра; - Количество дебиторов может быть любым; - Мы готовы рассмотреть любого Вашего дебитора.
ПАО АКБ "МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК" ИНН 7709138570, ОГРН 1027700218666 Председатель Правления - Кузьмич Татьяна Вадимовна Уставной капитал 1 140 000 000 рублей Состоит в Ассоциации Факторинговых Компаний
Ассоциация факторинговых компаний опубликовала предварительные данные о развитии бизнеса своих участников по итогам 1 квартала 2021 года. Совокупный измеряемый портфель 19 членов АФК, предоставивших данные, на 01.04.2021 составил 877,34 млрд рублей.
Совокупный портфель российского рынка факторинга на 31.12.2020 составил 1 092 млрд. рублей, что на 284 млрд рублей (+35%) больше, чем на 1 января 2020 года.
Средства выделены на срок до двух лет на условиях продукта "Фактор развития – Банк" и будут направлены на поддержку предпринимателей, занятых в производстве, строительстве, сфере услуг и других отраслях народного хозяйства.
Чтобы удержать объемы рынка в 2016 году, Факторы продолжат активно работать с торговыми сетями, повышая их лояльность и убеждая новых клиентов из производственного сектора в том, что факторинг лучше кредита.
Ассоциация факторинговых компаний публикует результаты сбора статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса в 2015 году. В 4-м квартале 2015 года падение оборота факторинга в сегменте МСБ ускорилось: Факторам было уступлено всего 43 млрд. рублей, что является худшим квартальным результатом за весь период исследований.
Ассоциация факторинговых компаний публикует предварительные данные о развитии бизнеса своих участников в 2015 году. Совокупный оборот 18 участников АФК, предоставивших данные, составил 1 трлн. 439 млрд. рублей, совокупный портфель на 31 декабря 2015 года достиг 260 млрд. рублей.
Мы ожидаем, что рынок факторинга будет развиваться во многом благодаря замещению кредитов, как инструмент, дающий кредитору-Фактору намного больше контроля над деятельностью клиента. И здесь точки роста будут возникать по мере ухода традиционного кредитования с того или иного рынка.
Ключевыми темами конференции стали прошлогоднее десятипроцентное падение оборотов российского рынка факторинга и его перспективы в 2016 году, эволюция обмена данными для электронного факторинга, законодательные изменения в области экспортного факторинга, а также факторинговые споры по проблеме возвратов. По традиции наибольший интерес для аудитории вызвала сессия мастер-классов.
Факторинг "упал" за 1 полугодие 2015 на 16%, его частично поддерживает только отрасль продуктов питания. Появились новые виды риска при факторинге, в частности возможное уничтожение продуктов, профинансированных фактором. Пока банкиры и микрофинансовые организации придумывают, как заработать на кредитовании в этих сегментах, рынок факторинга улучшает предложения для поставщиков продуктовых розничных сетей. И за счет этого держится на плаву.
Представители факторингового рынка обсудили успехи прошлого, проблемы будущего и реалии настоящего. Атмосфера конференции напомнила 2009 год, когда рынок факторинга впервые собрался после кризиса 2008 года. Существенное отличие 2014 года от мероприятия пятилетней давности в том, что пик прошлого кризиса был уже позади, а стадия сегодняшних событий еще далека от апогея.
Российский рынок факторинга переживает экономический спад в России в целом лучше, чем банковский и страховой сектора, утверждают эксперты. Более того, ухудшение макроэкономической ситуации скорее сыграло на руку факторинговым компаниям — значение факторинга как инструмента пополнения оборотных средств компаний в таких условиях возрастает.
Прогрессирующее влияние государства на экономику замедлит рост рынка факторинга. Я думаю, что по результатам 2013 года рынок факторинга продемонстрирует рост, который будет меньше, чем в 2012-м, а в 2014 году он будет меньше, чем в 2013-м.
В Москве состоялась первая международная конференция «Факторинг в России и СНГ», организованная компанией ICEnergy. Конференция прошла при поддержке Ассоциации факторинговых компаний, International Factors Group, Руспродсоюза и др. В ее работе приняли участие свыше 80 представителей факторингового сообщества из России и зарубежных стран, основные потребители факторинговых услуг, а также сервисные компании.
В 2011 году ставки по факторингу и кредитам были сопоставимы, что обеспечило рынку взрывные темпы роста: за прошлый год он увеличился на 77%. В 2012 году многие факторы стали смещать приоритеты с объемных показателей на рентабельность, подорожало и банковское фондирование. Это привело к заметному — на 2–2,5 процентных пункта — росту ставок на рынке факторинга. Он дорожал даже чуть быстрее, чем банковские ссуды, но к кредитам поставщики не вернулись. В первом полугодии 2012 года объем уступленных требований вырос на 70% (по отношению к аналогичному периоду 2011 года), что лишь немногим ниже прошлогодних темпов. В чем же причина?
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов. Разработанная АФК анкета была направлена 80 организациям, сообщившим о предоставлении услуг факторинга в России. В результате в анкетировании приняли участие 30 организаций: 11 – факторинговые компании, 19 – банки, 3 из которых имеют дочерние факторинговые компании. Оборот организаций, предоставивших в АФК заполненные анкеты, по нашему мнению, составляет 95% от совокупного оборота. Таким образом, согласно полученным данным и оценкам АФК, по итогам 1 полугодия 2012 года оборот российского рынка факторинга составил 617 млрд. рублей.