Факторинг новости рынка

IFC инвестирует в факторинг

IFC инвестирует $5 млн в капитал и предоставляет кредит в размере $10 млн в создание новой факторинговой компании «ФакторРус», чтобы расширить доступ к финансированию для малых и средних российских предприятий.

Компания будет создана российским Транскапиталбанком и мальтийским FIMBank. «ФакторРус» будет предлагать краткосрочные кредиты под будущие платежи. Предполагается, что за первые два года деятельности новая факторинговая компания предоставит финансирование в объеме около 2,5 млрд руб.

«Мы рады начать этот новый для нас проект», — отметила Ольга Грядовая, председатель правления Транскапиталбанка. Директор IFC по Центральной и Восточной Европе Снежана Стоилькович прокомментировала: «Хотя факторинг – новый финансовый продукт в России, мы видим большие возможности роста в этом секторе. По мере его развития мы будем рады оказать содействие в создании соответствующей регуляторной базы».

За 2009 финансовый год IFC, член группы Всемирного банка, инвестировала $14,5 млрд в развивающиеся страны.

Транскапиталбанк предоставляет банковские услуги физическим и юридическим лицам с 1992 года и ориентирован преимущественно на корпоративных клиентов и поддержку малого и среднего бизнеса.

FIMBank — лидер в предоставлении торгового финансирования и факторинговых услуг. Головной офис банка находится на Мальте. Стратегия банка заключается в дальнейшем расширении его глобального присутствия с фокусом на развивающиеся рынки и развитие линейки предоставляемых продуктов, в частности, торгового финансирования, структурированного финансирования биржевых товаров, факторинга, форфейтинга и других банковских услуг.

infox.ru
Опубликовано: 16.11.2009 15:00


Упомянутые компании:

ТрансКапиталБанк



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.