Корнелиу Робу назначен Руководителем Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг

06.05.2015 11:47

На новом посту Корнелиу Робу сосредоточится на реализации стратегии компании в области предоставления факторинговых услуг клиентам группы ВТБ во всех странах присутствия, совершенствовании продуктовой линейки компании и качества клиентского сервиса, а также поддержании системы кросс-продаж внутри Группы.

Корнелиу Робу назначен на должность Директора Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг. На новом посту он сосредоточится на реализации стратегии компании в области предоставления факторинговых услуг клиентам группы ВТБ во всех странах присутствия, совершенствовании продуктовой линейки компании и качества клиентского сервиса, а также поддержании системы кросс-продаж внутри Группы.

Корнелиу имеет 15–летний опыт работы в финансовом секторе и обладает экспертизой в области факторинга, международного бизнеса,  риск-менеджмента, продаж и маркетинга. Он является членом комитета по разработке стандартов международного факторинга (Uniform rules for international factoring), созданного по совместной инициативе International Chamber of Commerce (ICC), Factors Chain International (FCI) и International Factors Group (IFG), председателем юридического комитета IFG. До прихода в ВТБ Факторинг Корнелиу Робу занимал должность Коммерческого директора, Заместителя Председателя Правления Национальной факторинговой компании (НФК).

«Я рад присоединиться к команде ВТБ Факторинг и настроен на плодотворную и масштабную деятельность. Для меня это не только амбициозный вызов, но и уникальная возможность интегрировать лучшие мировые факторинговые практики, реализовать идеи, сформированные за годы моей деятельности в отрасли. Я уверен, что слаженная работа команды ВТБ Факторинг позволит укрепить позиции Группы на рынке факторинга во всех сегментах, в том числе и на международном рынке», - отметил Корнелиу Робу.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Дирекция по работе с клиентами – новое структурное подразделение ВТБ Факторинг, сформированное в 2015 году взамен Дирекции по продажам. Данные изменения обусловлены развитием системы кросс-продаж в соответствии со стратегией группы ВТБ. Учитывая высочайший уровень компетенции, а также международный опыт Корнелиу Робу, я уверен, что усиление команды ВТБ Факторинг положительно скажется на достижении долгосрочных целей компании в области размеров факторингового бизнеса группы ВТБ».

Робу Корнелиу Иванович родился в 1979 году, в 2001 году с отличием окончил МГИМО по специальности «Финансы и кредит». В факторинговом бизнесе - с февраля 2001 года. В 2003 году прошел стажировку в крупнейшей французской факторинговой компании GE Factofrance. В ноябре 2004 года был назначен Директором по международному бизнесу Национальной Факторинговой Компании. На этой должности курировал взаимоотношения с иностранными партнерами, а также руководил проектом создания сети зарубежных дочерних факторинговых компаний группы НФК. В марте 2006 года назначен Руководителем Дирекции комплексного андеррайтинга НФК. В июне 2008 года введен в состав Правления НФК, курируя управление продуктовым рядом, маркетинг и PR, а также международный бизнес НФК. В феврале 2013 года назначен Коммерческим директором НФК.  Корнелиу  стоял у истоков создания Ассоциации факторинговых компаний, в которой занимал должность члена правления с 2008 по 2015гг. В октябре 2003 года избран членом Юридического комитета международной факторинговой ассоциации IFG, в 2009 году назначен Председателем данного комитета. С мая 2015 года – Директор Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг. Женат, воспитывает двоих детей.

Источник: ВТБ Факторинг

Упомянутые компании 
Совкомбанк Факторинг 
ВТБ Факторинг 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.





© 2007—2021 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ