Факторинг новости рынка

Факторинговая компания "Лайф" подала заявление о своем банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление крупной российской факторинговой компании "Лайф", входящей в одноименную группу, о собственном банкротстве, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

Заявление ООО "Факторинговая компания "Лайф" поступило в арбитраж 19 октября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Банк России с 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка, головного банка группы "Лайф". В отношении остальных банков этой группы - "Экспресс-Волги", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка - было принято решение о санации с участием банка "Российский капитал", который за счет средств ЦБ поддержит их ликвидностью.

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), финансовая помощь трем банкам группы "Лайф", по которым принято решение о санации, составит 79 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Москвы ранее назначил на 27 октября заседание по проверке обоснованности заявления ЦБ РФ, требующего признать банкротом Пробизнесбанк.

"Лайф Факторинг" — факторинговая компания, специализирующаяся на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. По ее собственным данным, она занимает первое место по количеству клиентов на рынке факторинга в России. Как сообщает сайт компании, история "Лайф Факторинга" началась в 1999 году в рамках отдельного продуктового направления в Пробизнесбанке.

"Прайм"
Опубликовано: 22.10.2015 12:22


Упомянутые компании:

Лайф Факторинг



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.