Факторинг новости рынка

Газпромбанк совместно с Bank of China реализовал сделку по импортному факторингу, номинированную в китайских юанях

Газпромбанк успешно реализовал «пилотную» сделку по импортному факторингу, номинированную в китайских юанях.

Партнером Банка выступил Bank of China H.O. В рамках сделки клиент Банка – крупная нефтесервисная компания – произвела закупку комплектующего оборудования у китайского партнёра на условиях коммерческой отсрочки.

Применение импортного факторинга в качестве расчетного инструмента торгового финансирования позволяет оптимизировать расходы по внешнеэкономическим контрактам клиента, а также минимизировать транзакционные и валютные риски.

Использование юаня в качестве расчетной валюты контракта (вместо традиционного доллара США) дает возможность российским импортерам добиваться от китайских контрагентов лучших ценовых условий. Это обусловлено рядом факторов, а именно: снижением у китайских экспортеров конверсионных и операционных расходов; снижением для китайских экспортеров валютных рисков, связанных с волатильностью китайского юаня по отношению к основным мировым валютам и, прежде всего, к доллару США; постепенным снижением китайскими банками стоимости кредитования в юанях.

На сегодня Газпромбанк предлагает клиентам-импортерам два продукта краткосрочного торгового финансирования в китайских юанях: международный факторинг и аккредитивы с пост-финансированием.

Комбинация данных финансовых продуктов с расчетами в национальной валюте КНР создает выгодные условия для поддержки и развития внешнеторговой деятельности российских компаний-импортеров в условиях непростой геополитической ситуации.

rbanews.ru
Опубликовано: 20.11.2015 11:34


Упомянутые компании:

Газпромбанк



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.