Факторинг новости рынка

Промсвязьбанк запустил систему юридически значимого электронного документооборота по факторингу

Промсвязьбанк осуществил первую сделку с использованием юридически значимого электронного документооборота (ЭДО) по факторингу. Сделка состоялась на базе новой системы Факторинг Ф1.

Решение Промсвязьбанка позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота между всеми участниками факторинговой сделки: продавцом, покупателем и фактором. Первым оператором электронного документооборота, с чьей платформой банк реализовал интеграцию системы Факторинг Ф1, стала компания СКБ Контур. Первичные документы от продавца попадают в систему Факторинг Ф1 через интегрированный с ней сервис ЭДО Диадок оператора СКБ Контур.

«Внедрение юридически значимого электронного документооборота выгодно всем, кроме мошенников: поставщики снижают риски и операционные расходы, покупатели не занимаются верификацией поставок, операторы ЭДО зарабатывают на трафике, — рассказал вице-президент – управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов. — Теперь наши клиенты намного быстрее, по защищенному интернет-каналу, передают накладные своим покупателям, а те, в свою очередь, оперативно их заверяют, подтверждая факт получения товара. По нашим прогнозам, к концу 2016 года большинство крупных торговых сетей перейдут на электронный документооборот с поставщиками, а мы, в свою очередь, будем рады предоставить им факторинговое обслуживание».

«Электронный документооборот сегодня востребован во многих отраслях, и в первую очередь в ритейле, с большим количеством поставок и сопровождающих их документов, — комментирует руководитель отраслевого направления проекта Диадок Павел Коптелов. — За три квартала 2015 года количество документов, переданных через Диадок, выросло в 2,3 раза по сравнению с тем же периодом 2014 года. Внедрение юридически значимого электронного документооборота — большой и важный шаг для всех факторов».

ПАО ?Промсвязьбанк?
Опубликовано: 26.11.2015 15:11


Упомянутые компании:

Промсвязьбaнк

29.05.2016 Keiffer (3y7u4moz2fw [at] gmail.com)
I thank you humbly for shnriag your wisdom JJWY http://qreirw.com [url=http://jzwucbd.com]jzwucbd[/url] [link=http://kntugoszac.com]kntugoszac[/link]
28.05.2016 Vicki (ysfitv26 [at] gmail.com)
I feel so much happier now I unnarstedd all this. Thanks!
28.05.2016 Tori (19t9lxjadm7 [at] mail.com)
You are so awesome for helping me solve this mytersy. http://knnjjmduoi.com [url=http://qaetugnv.com]qaetugnv[/url] [link=http://nthncv.com]nthncv[/link]
27.05.2016 Essie (fzqejlkn7h [at] gmail.com)
I don't know who you wrote this for but you helped a brheotr out.
27.05.2016 Jhett (tn0c82a1g [at] mail.com)
In awe of that anwers! Really cool!


Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.