Факторинг новости рынка

Оборот Росбанк Факторинг увеличился на 18,4% в I квартале 2016 года

В первом квартале 2016 года оборот Росбанк Факторинг увеличился на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 12,6 млрд руб., из них 140 млн рублей по международному факторингу. Объем портфеля составил 7,15 млрд руб. по данным на 1 апреля 2016 года.

«В 2016 году мы ожидаем в целом сохранения текущих объемов рынка или даже небольшого роста в большей степени за счет наблюдаемого в течение последнего года повышения лояльности к факторингу торговых сетей, заключения договоров факторинга в нетрадиционных для факторинга отраслях и предложения уникальных структур сделок. Мы также наблюдаем тенденцию привлечения новых клиентов из числа компаний, испытывающих затруднения с привлечением кредитов в текущих рыночных условиях, или импортозависимых компаний, которым требуется уйти от валютных рисков, возникающих в связи с отсрочкой платежа, предоставляемой покупателям», - отмечает Жан-Паскаль Пельтье, генеральный директор Росбанк Факторинг.

Росбанк Факторинг занимает 7-е место по обороту среди участников Ассоциации факторинговых компаний по предварительным данным АФК, а также входит в десятку, по данным рейтингового агентства Эксперт РА по итогам первого квартала 2016 года.

ПАО "РОСБАНК"
Опубликовано: 22.04.2016 15:19


Упомянутые компании:

Росбанк



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.