X5 Retail Group и Edisoft запустили решение для электронного факторинга

10.06.2016 09:14

Решение обеспечит поставщикам возможность полностью контролировать документооборот по каждой партии товара и получать средства за поставки быстрее, что создаст условия для расширения ассортимента и увеличения объемов производства.

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, и EDI-провайдер Edisoft, объявляют об успешном завершении пилотного периода и полномасштабном запуске первого в России решения для электронного факторинга — платформы FactorPlat.

Работа на платформе FactorPlat обеспечит поставщикам возможность полностью контролировать документооборот по каждой партии товара и получать средства за поставки быстрее, что создаст условия для расширения ассортимента и увеличения объемов производства.

За 9 месяцев тестовой эксплуатации площадки к работе присоединились 23 банка и факторинговые компании, осуществлено более 9000 факторинговых операций. Платформа FactorPlat была разработана специально для поставщиков X5 компанией EdiSoft.

Использование EDI-документов исключает ручные ошибки в документах и их подделку, а также создает возможность для контроля движения средств на каждом этапе. Кроме того, система FactorPlat позволяет проводить автоматические трёхсторонние сверки между фактором, поставщиком и дебитором и получать быстрый доступ ко всему архиву документов о взаимоотношениях компаний в рамках факторинговых операций.

В настоящее время факторингом пользуются более 700 поставщиков X5 Retail Group, большая часть из которых — это компании с оборотом до 35 млн. рублей.

X5 Retail Group приглашает всех поставщиков, заинтересованных в услугах факторинга, начать работу на площадке Factorplat, чтобы автоматически оформлять документы, взаимодействовать с банками и X5 и ускорять финансирование своих поставок. Работа на площадке FactorPlat позволяет снизить стоимость услуг факторинга для контрагентов Х5. Клиенты всех EDI-провайдеров, аккредитованных X5, могут воспользоваться платформой FactorPlat на условиях роуминга.

Источник: Edisoft



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.





© 2007—2021 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ