Факторинг новости рынка

На площадке Форума МСП обсудили возможности небольших компаний в новых экономических условиях

На площадке Форума МСП обсуждались возможности небольших компаний в новых экономических условиях: потенциал кооперации с крупным бизнесом, снижение административных барьеров, финансовые инструменты поддержки.

Вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин принял участие в дискуссии «Кооперация малого, среднего и крупного бизнеса».

«Интеграция малых и средних компаний в производственные цепочки корпораций и более динамичное развитие МСП в стране будет возможно только при условии преодоления ряда барьеров. В частности, действующее законодательство фактически накладывает запрет на уступку прав требования по контракту МСП с корпорациями в пользу третьих лиц», - отметил Александр Карелин. Необходимо вносить изменения, в том числе в нормы делового оборота корпораций в рамках закупочный деятельности по 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые позволят без залогов финансировать субъекты МСП под уступку прав требования к корпорациям. По его мнению, совместные усилия общественных организаций малого и среднего бизнеса и Корпорации МСП позволят добиться этой цели в обозримом будущем.

Источник: ПАО "Промсвязьбанк"
Упомянутые компании: МСП Факторинг 
Опубликовано: 16.06.2016 11:43


Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru