Факторинг новости рынка

Новая эра в истории российского факторинга

16 июня 2016 года в первый день Петербургского международного экономического форума группа ВТБ и государственная корпорация «Ростех» заключили соглашение о факторинговом финансировании мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятий, входящих в состав корпорации, на сумму 100 млрд рублей.

Со стороны группы ВТБ документ подписал президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и генеральный директор компании ВТБ Факторинг Антон Мусатов, со стороны госкорпорации «Ростех» – генеральный директор Сергей Чемезов.

Соглашение подразумевает финансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятий, входящих в состав корпорации, с использованием механизма долгосрочного факторинга, а также иных факторинговых программ повышения эффективности производственной деятельности. Долгосрочное факторинговое финансирование будет предоставляться на срок до 7 лет.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин прокомментировал: «Вместе с «Ростех» сегодня группа ВТБ открывает новую эру в истории российского факторинга. Мы помогаем организациям проводить энергоэффективную модернизацию без первоначальных вложений, оплату которой они совершают в виде факторинговых платежей за счет экономии на топливно-энергетических ресурсах. Россия остро нуждается в модернизации и технологическом перевооружении. Мы видим огромный новый рынок, и рады, что нашли в этой сфере серьезного партнера в лице корпорации «Ростех».

Как заявил на торжественной церемонии подписания генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов: «Ростех является производителем большого количества энергоэффективного оборудования, создает целые системы умных городов, включающих массу различных элементов. В тоже время в состав корпорации входят более 700 организаций, которые нуждаются в повышении эффективности своей операционной деятельности и оптимизации себестоимости за счет снижения затрат на топливно-энергетические ресурсы. Факторинговое финансирование ВТБ наших программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности – пример использования самых инновационных финансовых решений для наших организаций».

Источник: Ассоциация факторинговых компаний
Упомянутые компании: ВТБ Факторинг 
Опубликовано: 16.06.2016 13:49


Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru