Факторинг новости рынка

АФК предложило снять ограничения на применение госфакторинга

Ассоциация факторинговых компаний сообщает о подготовке консолидированных предложений участников российского рынка факторинга по внесению изменений в законодательство и подзаконные акты, снимающие ограничение на применение факторинга в государственном секторе экономики.

Предложения прошли экспертизу Юридического комитета АФК, одобрены Правлением АФК и направлены в общероссийские деловые объединения - РСПП, ТПП РФ, ОПОРА РОССИИ, Деловая Россия с сопроводительным письмом:

Уважаемые коллеги!

Ассоциация факторинговых компаний направляет консолидированные предложения участников российского рынка факторинга по внесению изменений в законодательство и подзаконные акты, снимающие ограничение на применение факторинга в государственном секторе экономики и запрашивает поддержку инициативы Вашей организацией, ее рабочими органами и участниками-членами.

Россия остается одной из последних стран мира, где поставщику государства законодательно запрещено привлекать оборотные средства под залог прав денежных требований по государственным и муниципальным контрактам. Запрет действует либо прямо – через нормы пункта 7 статьи 448 ГК РФ, либо косвенно, по принципу «что не разрешено – запрещено».

В преддверии очередного законодательного цикла, стартующего осенью 2016 года, участники российского рынка факторинга выдвигают инициативу о снятии ограничения на использование поставщиками государства механизмов факторинга.

Представители Вашей организации входят в состав многочисленных координационных и совещательных органов исполнительной и законодательной власти, обладают опытом и возможностями продвижения и реализации законодательных инициатив, устраняющих барьеры для честного частного бизнеса, обеспечивающих его финансовую устойчивость и развитие.

Просим поддержать консолидированные предложения рынка факторинга, прилагаемые к настоящему письму, и оказать содействие в их скорейшей реализации. Со своей стороны Ассоциация факторинговых компаний готова обеспечить всю необходимую для этого методологическую и аналитическую поддержу.

Предложения по совершенствованию законодательства о применении факторинга в государственном секторе экономики. (Microsoft Word, 23Kb)

Ассоциация факторинговых компаний
Опубликовано: 08.08.2016 14:07




Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.