Факторинг новости рынка

Торговля и производство потянулись за факторингом

С 23 марта по 23 апреля 2020 года количество заявок на финансирование в «Сбербанк Факторинг» год-к-году выросло на 30%.

Основная масса обращений, порядка 70%, поступает от представителей малого и среднего бизнеса, которые занимаются оптовой торговлей и производством. Компании планируют использовать факторинг для пополнения оборотных средств.

Самый востребованный продукт для поставщиков и подрядчиков из сегмента малого и среднего бизнеса – факторинг под установленные лимиты на покупателей. Объем беззалогового финансирования по продукту может покрывать до 100% от суммы поставки и доступен контрагентам более 120 крупнейших российских компаний. При принятии решения о предоставлении факторинга, «Сбербанк Факторинг», в том числе анализирует срок сотрудничества покупателя и поставщика, объем и динамику отгрузок товара.

Основной запрос на получение факторинга формируют контрагенты федеральных сетей по торговле продуктами питания, бытовой техникой и электроникой, детскими товарами, товарами для дома и ремонта; промышленных и металлургических холдингов, добывающих компаний.

Александр Пестов, управляющий директор по продажам и развитию Сбербанк Факторинг: «В нынешних условиях поставщики рассматривают факторинг как один из дополнительных инструментов финансирования, который не увеличивает долговую нагрузку и может быть оформлен при предоставлении минимального пакета документов. Налаженное взаимодействие с клиентами по цифровым каналам позволяет нам в сжатые сроки принимать решения о предоставлении факторинга и финансировать предприятия».

Источник: ООО "Сбербанк Факторинг"
Упомянутые компании: СберФакторинг 
Опубликовано: 24.04.2020 08:24


Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru