ВТБ Факторинг выводит на российский рынок новый продукт - инвойс дискаунтинг

25.11.2020 11:22

В отличие от традиционного регрессного факторинга новая услуга предусматривает финансирование как общего сальдо денежных требований, так и каждую сделку по отдельности, и устанавливать лимит, исходя из оценки финансового состояния только поставщиков.

ВТБ Факторинг был первой российской факторинговой компанией, предложившей услуги дисконтирования счетов-фактур. В отличие от традиционного факторинга с регрессом, новая услуга позволяет финансировать как общий баланс денежной дебиторской задолженности, так и каждую сделку в отдельности, причем лимит устанавливается исключительно на основе оценки финансового состояния поставщика. Предназначенный для крупных и средних производственных компаний, этот инструмент поможет решить задачи быстрого пополнения оборотного капитала, стабилизации входящего денежного потока, увеличения продаж и развития торговых сетей.

При дисконтировании счетов поставщики сами собирают дебиторскую задолженность с должников, управляют ею и несут прямую ответственность за выполнение контракта. Уведомление покупателей о переуступке не является обязательным условием для получения финансирования. В результате поставщики, которые до сих пор не могли воспользоваться факторингом из-за нежелания дебиторов участвовать в программе и предоставлять фактору документы для финансовой оценки, теперь имеют такую возможность.

Кроме того, в отличие от классического факторинга с регрессом, при дисконтировании счетов-фактур нет необходимости проверять права на дебиторскую задолженность и финансируется весь объем дебиторской задолженности поставщика, включая существующую и будущую денежную дебиторскую задолженность. На сайте ВТБ Факторинг есть специальный раздел, посвященный новому продукту.

"Наше новое решение позволит поставщикам быстрее финансировать любые виды денежной дебиторской задолженности по неограниченному списку дебиторов, увеличивая при этом отсрочку платежей до одного года. ВТБ Факторинг последовательно адаптирует и внедряет на российском рынке лучшие международные практики: ABL из США, SCF из Испании, а дисконтирование счетов-фактур наиболее популярно в Великобритании, где занимает 90% рынка факторинга. Мы адаптируем эти решения к потребностям российского бизнеса и законодательства. Я убежден, что дисконтирование счетов-фактур получит широкое распространение в нашей стране и будет способствовать дальнейшему развитию рынка факторинга и коммерческого финансирования, - говорит Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.

Источник: ВТБ Факторинг

Упомянутые компании 
ВТБ Факторинг 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ