Переход на электронный документооборот формирует благоприятную среду для развития факторинга

27.01.2021 14:58

Управляющий директор Факторинг ПЛЮС Евгений Родионов ожидает в 2021 году продолжения процессов тотальной цифровизации, ускорения документооборота и верификаций поставок во взаимоотношениях с поставщиками.

Главное открытие 2020 года, которое отмечают все предприниматели — бизнес способен подстроиться под самую неожиданную ситуацию и пройти по ускоренному пути в части цифровизации процессов.

По словам управляющего директора компании "Факторинг ПЛЮС" Евгения Родионова, в короткий срок многие компании быстро перестроились на полностью дистанционную работу без разрывов как в качестве процессов, так и качестве самих предоставляемых услуг.

«Большая часть наших клиентов перешли на электронный формат взаимодействия и работы. Сегмент МСБ смог моментально перестроить формат работы, в отличие от "старшего брата", крупного бизнеса. И можно смело утверждать, что после событий 2020 года рынок стал более динамичным и гибким ко многим внешним проявлениям», — подчеркивает Евгений Родионов.

Руководители российских компаний утверждают, что вынужденная удалёнка и новые правила игры сыграли на руку, открыв для компаний возможности для более эффективной организации бизнес-процессов. Во многом этого удалось добиться благодаря их цифровизации, регламентации и даже отказу от каких-то практик, не отвечающих ни потребностям клиентов, ни требованиям времени.

«В частности, все больше компаний будет переходить на электронный документооборот. Этот тренд формирует благоприятную среду для развития факторинга. Оформление уведомлений об уступке дебиторской задолженности на бумаге с крупными покупателями (дебиторами) может занимать до двух недель, в то время как в онлайн режиме для выполнения этой задачи достаточно нескольких часов. Таким образом, фактор имеет возможность заключать большее количество сделок за меньший промежуток времени, соответственно — факторинг ещё более интересен даже для небольших поставщиков, снижая издержки всех участков и поставщика, покупателя и фактора», — считает Евгений Родионов.

Источник: vc.ru

Упомянутые компании 
Факторинг ПЛЮС 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.





© 2007—2021 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ