МКБ финансирует по факторингу экспорт бытовой электроники в Казахстан

28.01.2021 10:23

В рамках договора экспортного безрегрессного факторинга банк закрывает для клиента риски неоплаты от иностранных покупателей и предоставляет финансирование.

Московский кредитный банк заключил договор экспортного безрегрессного факторинга с дистрибьютером бытовой электроники ООО «ДИ-САУНД». Экспортер отгружает телевизоры, наушники, синтезаторы и другую потребительскую электронику одной из крупнейших специализированных торговых сетей Казахстана ТОО «Мечта Маркет». В рамках договора факторинга банк закрывает для клиента риски неоплаты от иностранных покупателей и предоставляет финансирование. В сделке участвует локальный банк Казахстана, который предоставляет гарантию в адрес МКБ за торговую сеть.

«Это первая сделка МКБ, когда в рамках экспортного факторинга в виде обеспечения мы берем гарантию иностранного банка, - комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. - Такая структура идеально ложится на экспорт в страны СНГ, так как многие банки СНГ не входят в международную факторинговую ассоциацию FCI. Российские экспортеры заинтересованы в предоставлении отсрочки платежа покупателям – это увеличивает их конкурентоспособность. Факторинг интересен и тем, что в балансе компании финансирование не отражается как кредит».

Источник: ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"

Упомянутые компании 
Московский кредитный банк 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ