Банк России запланировал увеличить объем факторинга в расчетах между государственными компаниями и субъектами МСП

02.02.2021 11:25

Дорожная карта на 2021 год предусматривает обучение факторингу не менее 240 субъектов малого и среднего бизнеса, а также запуск в конце года пилотного проекта по проведению факторинговых сделок с субъектами МСП посредством факторинговых платформ в онлайн-формате.

Дорожная карта по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства на 2021–2022 годы, разработанная Банком России с учетом предложений бизнес-сообщества, включает совершенствование традиционных кредитных инструментов финансовой поддержки МСП, а также продвижение тех, которые начали развиваться относительно недавно.

Будет продолжена работа по оптимизации резервирования и оценки заемщиков для банков, предоставляющих кредиты малому и среднему бизнесу, а также по повышению эффективности программ льготного кредитования для МСП. Запланирован ряд мер по внедрению в деятельность МСП новейших технологий: отдельное внимание будет уделено развитию Системы быстрых платежей для малого и среднего бизнеса.

В конце 2021 года запланирован пилотный проект по проведению факторинговых сделок с субъектами МСП с помощью факторинговых платформ в онлайн-формате.

Источник: Банк России



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ