Контрагентам ГК ПИК-Комфорт стало доступно факторинговое онлайн-финансирование

08.02.2021 16:47

Благодаря подключению ГК «ПИК-Комфорт» к цифровой платформе GetFinance поставщики и подрядчики управляющих компаний группы теперь имеют возможность получать досрочную оплату исполненных контрактов и их отдельных этапов в режиме онлайн за 24 часа. Факторинговое финансирование ведется в полностью дистанционном формате, средства перечисляются в течение 1 рабочего дня.

Исполнение контрактов в области содержания, обслуживания и благоустройства построенного жилья обычно требует от подрядчиков значительных финансовых вложений. При этом по договорам часто устанавливаются внушительные (до нескольких месяцев) отсрочки платежей. Теперь по таким контрактам стало возможным получение финансирования в режиме онлайн: уступив факторинговой компании сформированную дебиторскую задолженность, подрядчик сразу же получает оплату по контракту и может вернуть деньги в оборот. Тем самым решается проблема кассовых разрывов, устраняется дефицит оборотного капитала, обеспечивается бесперебойность исполнения контракта.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Отрасль управления недвижимостью – одна из самых финансоемких, и здесь поставщики и подрядчики, в особенности малый и средний бизнес, постоянно испытывают необходимость в быстром и доступном финансировании. К нам активно обращаются компании, работающие в данной сфере, и начало сотрудничества с ГК «ПИК-Комфорт» позволит им оформлять факторинг по контрактам группы на выгодных условиях и в онлайн-режиме. Вне зависимости от местонахождения объекта деньги поступят на счет в течение 1 дня».

Директор Департамента взыскания задолженности и закупок ГК «ПИК-Комфорт» Вадим Севрюков поясняет: «Поддержка наших партнеров – одна из главных задач в сложный экономический период. Мы рассчитываем, что возможность в упрощенном формате оформлять факторинг на GetFinance поможет поставщикам и подрядчикам ГК «ПИК-Комфорт» оперативно решать возникающие финансовые затруднения, в полной мере и вовремя выполнять стоящие перед ними задачи. С точки зрения закупок мы сможем снизить стоимость контрактов, повышая конкуренцию и привлекая большее количество подрядчиков, предоставить нашим партнерам финансовый сервис под ключ на выгодных условиях. В первую очередь, с учетом ограниченного доступа контрагентов к традиционным кредитным продуктам, факторинг интересен субъектам МСП, зачастую имеющим недостаточный для оказания качественных услуг оборотный капитал».

Источник: ГетФинанс

Упомянутые компании 
ГетФинанс 


Новые статьи и аналитика рынка факторинга / вся новостная лента

Суть факторинга ИП и МСБ Суть факторинга ИП и МСБ
13.04.2021

Факторинговые организации в России Факторинговые организации в России
08.04.2021

Факторинг - это win-win: выигрывают все Факторинг - это win-win: выигрывают все
07.04.2021


Что такое факторинг — простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание когда нужен факторинг, в чем отличие факторинга от кредита, каталог факторинговых компаний, новости рынка, аналитика и интервью, вакансии.


Получите предложение по факторингу за 1 день — онлайн заявка




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки