Фейки факторингового рынка

09.02.2021 09:08

В январе 2021 года в ЕГРЮЛ появились новые компании ПСБ-ФАКТОРИНГ и ФИНФАКТ с 2 млрд и 100 тысячами рублей уставного капитала соответственно.

АО "ПСБ-ФАКТОРИНГ"

Компания зарегистрирована сразу после новогодних праздников - 14 января 2021 года с уставным капиталом 2 000 000 000 рублей, основным направлением деятельности является "предоставление факторинговых услуг" (ОКВЭД 64.99.5). Руководителем организации является Родионов Илья Геннадьевич, который буквально через две недели, 27 января, учреждает Акционерное общество Специализированное финансовое общество "Структурированных инвестиционных продуктов "Альт-А" и вносит уставной капитал 1 121 709 400 рублей. Управляющей компанией становится ООО "Академ-Финанс" с десятилетней историей, четверыми  сотрудниками и уставным капиталом в 82 000 000 рублей от Иркутской компании ООО "Центр натяжных потолков", с заявленным видом деятельности "работы столярные и плотничные" и выручкой в 0 рублей и расходами в 9 000 рублей (по данным на 2019 год по ФНС).

Совершенно удивительным образом, юридический адрес АО "ПСБ-ФАКТОРИНГ", с генеральным директором Родионовым Ильей Геннадьевичем, совпаает с юридическим адресом ООО "МСП-КОНСАЛТ", генеральным директором которого является Родионова Ольга Михайловна, зарегистрировавшая юридическое лицо 7 сентября 2020 года, только буквально на один этаж выше.

АО "ПСБ-ФАКТОРИНГ" - Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35 СТР. 52, ЭТАЖ 3 ПОМЕЩ. III А, КОМ. 7
ООО "МСП-КОНСАЛТ" - Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35 СТР. 52, ЭТАЖ 2 ПОМЕЩ. II КОМ. 9Г

ООО "ФИНФАКТ"

Компания зарегистрирована в Красноярске 20 января 2021 года, с уставным капиталом 100 000 рублей. Руководителем организации является Колесникова Елена Николаевна, основным направлением деятельности является "предоставление факторинговых услуг" (ОКВЭД 64.99.5).

Еще две компании Колесниковой Елены Николаевны (ООО "БРИГ" и ООО "МАГЕЛЛАН") занимаются "оптовой торговлей древесным сырьем и необработанными лесоматериалами" и "разработкой компьютерного программного обеспечения", что приносит выручку в 0 и 408 тысяч рублей соответственно.

Редакция отраслевого портала Факторингс.ру обращает внимание на необходимость внимательного отношеня при выборе партнера по факторингу и обращаться за факторингом к компаниям, отмеченным специальным знаком "верифицированная компания" или / и "участник Ассоциации Факторинговых компаний".

Источник: Factorings.ru


Новые статьи и аналитика рынка факторинга / вся новостная лента

Суть факторинга ИП и МСБ Суть факторинга ИП и МСБ
13.04.2021

Факторинговые организации в России Факторинговые организации в России
08.04.2021

Факторинг - это win-win: выигрывают все Факторинг - это win-win: выигрывают все
07.04.2021


Что такое факторинг — простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание когда нужен факторинг, в чем отличие факторинга от кредита, каталог факторинговых компаний, новости рынка, аналитика и интервью, вакансии.


Получите предложение по факторингу за 1 день — онлайн заявка




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки