ПСБ вдвое увеличил объем факторингового портфеля по итогам 2020 года

15.02.2021 10:59

В 2020 году ПСБ и его дочерняя компания МСП Факторинг нарастили факторинговый портфель на 88% по сравнению с предыдущим годом — почти до 95 млрд рублей.

В прошлом году ПСБ увеличил клиентскую базу на 23%, а средняя сумма сделки за год выросла практически в два раза и составила 54 млн рублей. Были запущены крупные партнерские программы в новых для факторингового бизнеса ПСБ отраслях: нефтегазовой и машиностроительной. Наибольший объем сделок был заключен в сфере производства машин и оборудования, оптовой торговли электрооборудованием и непродовольственными товарами.

"Двукратный рост факторингового портфеля во многом был обеспечен масштабной цифровизацией бизнеса и расширением продуктовой линейки. В частности, мы реализовали возможность полного цифрового взаимодействия с клиентом: ПСБ первым на рынке запустил услугу онлайн-факторинга, которая стала особенно востребована во время коронавирусных ограничений. ПСБ активно участвовал в госпрограммах экономической поддержки бизнеса, в том числе автопроизводителей, были заключены сделки в области факторинга фондов капитального ремонта и энергосервисных контрактов, а также в программах финансирования цепи поставок. Все это позволило ПСБ занять 8,6% факторингового рынка России по итогам 2020 года", - отметил Иннокентий Воловик, управляющий директор ПСБ по факторингу.

По итогам 2020 года ПСБ поднялся на четвертое место в ТОП-5 рейтинге факторинговых компаний России.

Источник: ПAO "Промсвязьбанк"

Упомянутые компании 
МСП Факторинг 


Новые статьи и аналитика рынка факторинга / вся новостная лента

Суть факторинга ИП и МСБ Суть факторинга ИП и МСБ
13.04.2021

Факторинговые организации в России Факторинговые организации в России
08.04.2021

Факторинг - это win-win: выигрывают все Факторинг - это win-win: выигрывают все
07.04.2021


Что такое факторинг — простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание когда нужен факторинг, в чем отличие факторинга от кредита, каталог факторинговых компаний, новости рынка, аналитика и интервью, вакансии.


Получите предложение по факторингу за 1 день — онлайн заявка




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки