МКБ разработал процессинг для международного факторинга

16.02.2021 15:12

В рамках запланированного на 1 квартал 2021 года проекта, МКБ будет принимать документы от иностранного поставщика и российского покупателя через электронную платформу на базе сервисов Контур.Диадок и Контур.Факторинг, где документы будут подписаны электронной цифровой подписью.

Компания уделяет особое внимание диджитализации в международном финансировании.

«Мы активно работаем в направлении диджитализации продуктов международного финансирования, - уточняет Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. - На этапе реализации находится сделка по импортному факторингу, где документооборот будет осуществлен через решения группы компаний СКБ Контура. Мы здесь являемся банком-пионером, кто разработал вариант процессинга реализации международного факторинга. В данном случае мы будем принимать документы от иностранного поставщика и российского покупателя через электронную платформу на базе сервисов Контур.Диадок и Контур.Факторинг, где документы будут подписаны электронной цифровой подписью. Перевод сделки на электронный документооборот предоставляет возможность ускорения сроков финансирования и уменьшения объема бумажного документооборота. Запуск планируется в 1 квартале 2021 года».

«Использование технологии электронного документооборота в банковской сфере решает сразу несколько задач. Во-первых, ускоряет бизнес-процессы за счет мгновенной доставки документов. Во-вторых, при факторинге документы из Контур.Диадока служат подтверждением сделки. Электронные документы юридически значимые, их не нужно дублировать на бумаге. Стороны сделки предоставляют их удаленно, что удобно как внутри страны, так и при обмене с зарубежными контрагентами. Применяя электронный формат взаимодействия, МКБ экономит время своих клиентов и гибко подходит к формированию продуктов финансирования», — отмечает Анна Звягинцева, руководитель отдела развития ключевых клиентов в Контуре.

Источник: ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"
Упомянутые компании: Московский кредитный банк 


Больше новостей о факторинге и факторинговых компаниях в информационной ленте.




Статьи, аналитика, интервью, обзоры рынка

Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков «Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков»
26.02.2021

Риски при оформлении факторинга «Риски при оформлении факторинга»
25.02.2021

Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга «Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга»
20.02.2021

О факторинге простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание: когда нужен факторинг, сколько стоит факторинг и как с ним работать, в чем отличие факторинга от кредита и какой факторинг выбрать с регрессом или без регресса.




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки