Факторинг для дальневосточной теплоэнергетики

17.02.2021 15:03

В феврале 2021 года к факторинговой платформе GetFinance был подключен крупный дальневосточный поставщик теплоэнергии ПАО «ТГК-14». Исполнители контрактов, заключенных с этой компанией, теперь могут получать досрочную оплату договоров в полностью дистанционном формате. Выдача средств производится в течение 24 часов после согласования, минимальный лимит выплаты отсутствует.

Одно из главных преимуществ онлайн-факторинга – то, что скорость рассмотрения заявки и сроки выплаты средств не зависят от географического расположения заказчика, факторинговой компании и исполнителя контракта. Все этапы сделки – от подачи заявки и ее рассмотрения до выплаты средств – происходят в режиме онлайн, с помощью ЭЦП. Таким образом, финансирование от крупных факторинговых организаций становится доступным для клиентов из отдаленных регионов страны, в том числе Дальнего Востока.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Во многих регионах потребность предприятий в финансировании гораздо выше, чем объем предложений от местных банков и факторинговых компаний. Онлайн-факторинг решает этот вопрос: необходимые бизнесу деньги одинаково быстро придут как столичной компании, так и организации, находящейся в Сибири, на Урале или Дальнем Востоке, при этом условия оформления и выдачи едины для всех клиентов. Рассчитываем, что подключение к платформе ТГК-14 станет хорошей мерой поддержки для контрагентов компании, стимулирует развитие факторинга в регионе».

Комментарий Елены Залмановны Иткиной, Финансового директора ПАО «ТГК-14»: «В сложившихся условиях мы стремимся поддержать поставщиков и подрядчиков, многие из которых относятся к малому и среднему бизнесу, и обеспечить бесперебойность закупочного цикла. Уверены, что доступ к простому и быстрому онлайн-финансированию поможет нашим партнерам вовремя справляться с возникающими финансовыми затруднениями».

Источник: ГетФинанс
Упомянутые компании: ГетФинанс 


Больше новостей о факторинге и факторинговых компаниях в информационной ленте.




Статьи, аналитика, интервью, обзоры рынка

Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков «Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков»
26.02.2021

Риски при оформлении факторинга «Риски при оформлении факторинга»
25.02.2021

Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга «Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга»
20.02.2021

О факторинге простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание: когда нужен факторинг, сколько стоит факторинг и как с ним работать, в чем отличие факторинга от кредита и какой факторинг выбрать с регрессом или без регресса.




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки