СберФакторинг профинансировал поставку газа на 100 млн. рублей

17.02.2021 16:26

Дебитором в сделке является «Раменская теплосеть». Факторинг позволил предприятию увеличить отсрочку платежа и выполнить финансовые обязательства перед поставщиком газа. Общая сумма лимита составляет 100 млн. рублей, срок отсрочки по проекту – 90 дней.

«Оплата за предоставляемые нашим предприятием услуги поступает неравномерно в течение года в связи со спецификой работы. Поэтому наблюдаются проблемы со своевременной собираемостью платежей с конечных клиентов – из-за этого теплосети испытывают трудности с расчетами со своими собственными поставщиками. Воспользовавшись услугами СберФакторинга, мы получили возможность вовремя произвести оплату за поставки за счет полученного финансирования, оформив необходимую отсрочку для управления нашими оборотными средствами», - прокомментировали в «Раменская теплосеть».

«Мы рады участвовать в социально значимых проектах для обеспечения качественного и комфортного уровня жизни населения Московской области. В дальнейшем планируем развивать проекты факторингового финансирования текущей деятельности ресурсоснабжающих организаций региона», - Вера Ложенко, и.о. Директора по продажам «СберФакторинг».

Источник: ООО "Сбербанк Факторинг"
Упомянутые компании: СберФакторинг 


Больше новостей о факторинге и факторинговых компаниях в информационной ленте.




Статьи, аналитика, интервью, обзоры рынка

Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков «Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков»
26.02.2021

Риски при оформлении факторинга «Риски при оформлении факторинга»
25.02.2021

Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга «Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга»
20.02.2021

О факторинге простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание: когда нужен факторинг, сколько стоит факторинг и как с ним работать, в чем отличие факторинга от кредита и какой факторинг выбрать с регрессом или без регресса.




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки