ВТБ Факторинг представил первый в России чат-бот по факторингу

23.03.2021 12:12

ВТБ Факторинг совместно с редакцией журнала «Финансовый директор» реализовал информационный онлайн-проект для компаний малого и среднего бизнеса. Партнеры представили первого в России виртуального помощника по факторингу, в котором заложено три сценария для подбора оптимального способа пополнения оборотного капитала.

Новый проект представляет собой сайт, описывающий наиболее популярные и востребованные факторинговые решения для малых и средних компаний. Ключевым элементом ресурса является виртуальный консультант (чат-бот), который с помощью наводящих вопросов определяет ключевые финансовые потребности посетителя сайта, узнает его основные предпочтения и требования и в результате предлагает подходящее факторинговое решение.

"Оцифровка бизнеса - это не только переход на электронные контракты или запуск мобильных приложений, но и разработка удобных форматов консультаций, которые облегчают навигацию в незнакомой среде. Для компаний группы ВТБ такой подход приобретает стратегическое значение. Мы часто слышим от потенциальных клиентов, что факторинг - это сложный финансовый продукт, который является препятствием для начала работы. Вместе с командой журнала "Финансовый директор" мы нашли способ устранить этот барьер и побудить клиентов сделать первый, удобный шаг к освоению факторинга. Интерактивный формат онлайн-консультации с элементами геймификации помогает клиенту определиться со своими потребностями, четко сформулировать их и настраивает на дальнейшее сотрудничество в цифровом формате", - говорит Антон Мусатов, генеральный директор группы ВТБ Факторинг.

"Чат-бот, который мы разработали совместно с ВТБ Факторинг, поможет пользователю как можно быстрее найти подходящую факторинговую программу. Это особенно важно сейчас, когда финансовым директорам необходимо быстро принимать решения, а время становится самым ценным ресурсом топ-менеджера. Финансовые директора активно используют новые технологии и оптимизируют бизнес-процессы своих компаний с помощью чат-ботов. Теперь этот инструмент доступен и для решения одной из ключевых задач финансовых директоров - поиска финансирования". - говорит Дарья Ковальчук, главный редактор журнала "Финансовый директор".

Источник: ВТБ Факторинг

Упомянутые компании 
ВТБ Факторинг 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ