В ЮФО факторингом пользуются 2% предприятий

01.07.2021 10:00

Кубань Кредит — единственный самостоятельный банк юга страны, который предоставляет факторинг, рассказал о преимуществах этой услуги для бизнеса юга России.

Банк «Кубань Кредит» принял участие в вебинаре на тему «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса». Кредитную организацию представляла начальник отдела факторинговых операций Людмила Королева.

Мероприятие было организовано Южным ГУ Банка России. В первую очередь, оно было адресовано предпринимателям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Участники вебинара сошлись во мнении, что тема факторинга сегодня очень важна. Объем рынка факторинговых услуг только в ЮФО и СКФО на 1 января составил почти 27 млрд рублей, увеличившись за год почти в два раза — на 87%. Темп роста опередил среднее значение по стране тоже в 2 раза, при том, что в ЮФО факторингом пока пользуются всего 2% предприятий. Следовательно, в перспективе эта услуга будет еще больше востребована.

По словам Людмилы Королевой, факторинг — актуальный продукт для МСП, ведь существуют определенные сложности для привлечения дополнительных источников финансирования. В 2020 году Банк принял на обслуживание 23 компании, объем выплаченного финансирования достиг 2,94 млрд рублей. По данным Ассоциации факторинговых компаний, по итогам года, «Кубань Кредит» занял 7-е место по объему портфеля и 6-е место — по количеству клиентов среди компаний — участников рынка ЮФО и СКФО. В настоящее время КБ «Кубань Кредит» — единственный самостоятельный банк юга страны, который предоставляет эту услугу.

Источник: КБ "Кубань Кредит"

Упомянутые компании 
Кубань Кредит 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ