Факторинг новости рынка

Первое слияние на российском рынке факторинга: ВТБ Факторинг присоединяет ТрансКредитФакторинг

ВТБ Факторинг присоединяет ТрансКредитФакторинг. Решение о реорганизации ООО ВТБ Факторинг в форме присоединения к нему ООО «ТрансКредитФакторинг» было утверждено Наблюдательным советом ОАО Банк ВТБ, заседание которого состоялось 20 декабря 2013 года.

Сделка реализована в рамках процесса интеграции бизнеса ТрансКредитБанка в группу ВТБ. Процесс слияния проходил в два этапа. На первом этапе была проведена подготовительная работа, в рамках которой команда ВТБ Факторинг оценила результаты деятельности ТрансКредитФакторинг, эффективность основных бизнес-процессов компании, работу персонала, имеющуюся продуктовую линейку и используемые ИТ-решения. В течение второго этапа был установлен оперативный управленческий контроль над ТрансКредитФакторинг со стороны ВТБ Факторинг, проработана клиентская база, определено качество факторингового портфеля и соответствие персонала организационной структуре объединенной компании. В целях присоединения, ЗАО «ТрансКредитФакторинг» было преобразовано в ООО «ТрансКредитФакторинг», кроме того была проведена оптимизация расходов, а также стандартизация бизнес-процессов в соответствии с требованиями группы ВТБ.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Впервые в истории российского факторинга мы реализовали сделку по слиянию двух работающих крупных факторинговых компаний, реализовав масштабный и уникальный для рынка проект. Реорганизация в форме присоединения означает, что все клиенты, обслуживающиеся в ТрансКредитФакторинг, автоматически становятся клиентами ВТБ Факторинг с момента юридического присоединения. Интеграция позволяет повысить производительность бизнеса и оптимизировать расходы на сопровождение деятельности объединенной факторинговой компании, установить оперативную синхронизацию портфеля и консолидацию результатов ВТБ Факторинг и ТрансКредитФакторинг, исключить риски внутренней конкуренции и усилить позиции группы ВТБ на рынке факторинга».

ВТБ Факторинг
Опубликовано: 27.12.2013 15:41


Упомянутые компании:

ТрансКредитФакторинг ВТБ Факторинг



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.