Факторинг аналитика, интервью

  • Факторинг как бизнес-трамплин

    Экспертное мнение

    Что такое факторинг, почему он так популярен среди российских компаний и как использовать его наиболее эффективно – рассказывает Сергей Королев, Заместитель Председателя Правления АО КБ "ФорБанк".

  • Интервью с Михаилом Окуневым, начальником банковского управления Металлинвестбанка

    Экспертное мнение

    Мы ожидаем, что рынок факторинга будет развиваться во многом благодаря замещению кредитов, как инструмент, дающий кредитору-Фактору намного больше контроля над деятельностью клиента. И здесь точки роста будут возникать по мере ухода традиционного кредитования с того или иного рынка.

  • Интервью с Владимиром Инякиным, генеральным директором "Русской Факторинговой Компании"

    Экспертное мнение

    За 2015 год бизнес Русской факторинговой компании вырос на 20%, что произошло за счет привлечения на обслуживание новых компаний. Это стало возможным благодаря событиям декабря 2014 года. Крупные Факторы тогда столкнулись со значительно более серьезным кризисом ликвидности, чем мы.

  • Интервью с Виктором Носовым, вице-президентом и управляющим директором по факторингу ПАО "Промсвязьбанк"

    Экспертное мнение

    В прошедшем году рынок факторинга продолжал развиваться. Появились новые игроки, мы почувствовали лояльность к факторингу со стороны торговых сетей, спрос на финансирование со стороны крупных корпоративных клиентов. На факторинговое обслуживание пришли новые клиенты, которые ранее использовали дешевое западное финансирование и никогда не пользовались факторингом.

  • Как оценить экономическую эффективность факторинга

    Экспертное мнение, Обзор рынка, аналитика

    Несмотря на то, что о факторинге сегодня знают существенно больше, чем 5 лет назад, этот продукт, природа которого позволяет одновременно относить его, как к финансовому, так и к страховому, до сих пор вызывает массу вопросов у потенциальных клиентов. Один из вопросов – стоимость факторинга. Как понять, будет ли факторинг эффективен и насколько цель оправдывает средства?

  • Антон Мусатов: "Сегодня перед руководителем стоит задача не только продать"

    Экспертное мнение, Обзор рынка, аналитика

    Почему факторинг является дополнением к традиционным банковским кредитам и как его применять на практике, когда экономика падает очередной год подряд, рассказал глава компании «ВТБ Факторинг», председатель правления Ассоциации факторинговых компаний России Антон Мусатов.

  • Итоги III конференции АФК "Факторинг России. Диалог профессионалов"

    Обзор рынка, аналитика

    Ключевыми темами конференции стали прошлогоднее десятипроцентное падение оборотов российского рынка факторинга и его перспективы в 2016 году, эволюция обмена данными для электронного факторинга, законодательные изменения в области экспортного факторинга, а также факторинговые споры по проблеме возвратов. По традиции наибольший интерес для аудитории вызвала сессия мастер-классов.

  • Время подумать о новых способах минимизации валютных рисков

    Экспертное мнение, Обзор рынка, аналитика

    Факторинг набирает обороты — не только как инструмент финансирования сделок и минимизации кредитного риска, но и как способ хеджирования валютных рисков. От розничной торговли факторинговые компании переходят к новым для себя секторам — в первую очередь производственным.

  • Антон Мусатов: "факторинг в России востребован, но еще не всеми распробован"

    Экспертное мнение

    Несмотря на то, что российский рынок факторинга давно разменял второй десяток, многие компании еще не успели на своем опыте ощутить преимущества этого финансового инструмента. Одна из причин — стереотип, что факторинг применяется только в торговых сделках. О том, что факторинг можно использовать практически в любых отраслях, как никто знает генеральный директор ВТБ Факторинг и глава Ассоциации факторинговых компаний России Антон Мусатов.

  • Как выбрать факторинговую компанию для малого бизнеса?

    Экспертное мнение

    Специфика расчетов между поставщиком и покупателями при осуществлении торговых операций предполагает существенные отсрочки платежа. Иногда продавец вынужден ждать поступления денег в течение нескольких месяцев. Не всем компаниям такая мера по силам, к тому же развитие требует постоянных финансовых вливаний. Решить проблему кассового разрыва между оплатой поставщикам и получением денег за поставленный товар от покупателей поможет факторинговая схема финансирования.

Страницы:
следующая →

 1  2  3  4  5  6  7 

Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru