Факторинг аналитика, интервью

  • Итоги 1 квартала 2020 года на рынке факторинга

    Экспертное мнение

    Результаты проведенных АФК в период с 24 марта по 24 апреля опросов Росбанк Факторинг, Открытие Факторинг, ООО ИБ ВЕСТА, Global Factoring Network, Первой факторинговой компании и ООО ПФА.

  • Участники рынка факторинга комментируют итоги 2019 года

    Экспертное мнение, Обзор рынка, аналитика

    Сбербанк Факторинг, Росбанк Факторинг, НФК, Альфа-Банк, МТС Банк, Райффайзенбанк, ГПБ-факторинг,  ВТБ Факторинг и Московский кредитный банк рассказывают о ключевых событиях в компаниях и делятся положительными и отрицательными событиями по итогам 2019 года.

  • Как создать одну из крупнейших в России блокчейн-платформ для бизнеса: интервью с сооснователем сервиса Factorin

    Экспертное мнение

    Андрей Маклин — о том, как стартапу привлечь федеральные торговые сети и за семь месяцев вывести оборот на 7 млрд рублей.

  • Факторинг как бизнес-трамплин

    Экспертное мнение

    Что такое факторинг, почему он так популярен среди российских компаний и как использовать его наиболее эффективно – рассказывает Сергей Королев, Заместитель Председателя Правления АО КБ "ФорБанк".

  • Интервью с Михаилом Окуневым, начальником банковского управления Металлинвестбанка

    Экспертное мнение

    Мы ожидаем, что рынок факторинга будет развиваться во многом благодаря замещению кредитов, как инструмент, дающий кредитору-Фактору намного больше контроля над деятельностью клиента. И здесь точки роста будут возникать по мере ухода традиционного кредитования с того или иного рынка.

  • Интервью с Владимиром Инякиным, генеральным директором "Русской Факторинговой Компании"

    Экспертное мнение

    За 2015 год бизнес Русской факторинговой компании вырос на 20%, что произошло за счет привлечения на обслуживание новых компаний. Это стало возможным благодаря событиям декабря 2014 года. Крупные Факторы тогда столкнулись со значительно более серьезным кризисом ликвидности, чем мы.

  • Интервью с Виктором Носовым, вице-президентом и управляющим директором по факторингу ПАО "Промсвязьбанк"

    Экспертное мнение

    В прошедшем году рынок факторинга продолжал развиваться. Появились новые игроки, мы почувствовали лояльность к факторингу со стороны торговых сетей, спрос на финансирование со стороны крупных корпоративных клиентов. На факторинговое обслуживание пришли новые клиенты, которые ранее использовали дешевое западное финансирование и никогда не пользовались факторингом.

  • Как оценить экономическую эффективность факторинга

    Экспертное мнение, Обзор рынка, аналитика

    Несмотря на то, что о факторинге сегодня знают существенно больше, чем 5 лет назад, этот продукт, природа которого позволяет одновременно относить его, как к финансовому, так и к страховому, до сих пор вызывает массу вопросов у потенциальных клиентов. Один из вопросов – стоимость факторинга. Как понять, будет ли факторинг эффективен и насколько цель оправдывает средства?

  • Антон Мусатов: "Сегодня перед руководителем стоит задача не только продать"

    Экспертное мнение, Обзор рынка, аналитика

    Почему факторинг является дополнением к традиционным банковским кредитам и как его применять на практике, когда экономика падает очередной год подряд, рассказал глава компании «ВТБ Факторинг», председатель правления Ассоциации факторинговых компаний России Антон Мусатов.

  • Итоги III конференции АФК "Факторинг России. Диалог профессионалов"

    Обзор рынка, аналитика

    Ключевыми темами конференции стали прошлогоднее десятипроцентное падение оборотов российского рынка факторинга и его перспективы в 2016 году, эволюция обмена данными для электронного факторинга, законодательные изменения в области экспортного факторинга, а также факторинговые споры по проблеме возвратов. По традиции наибольший интерес для аудитории вызвала сессия мастер-классов.

Страницы:
следующая →

 1  2  3  4  5  6  7 

Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru