Факторинговая компания Лайф готовится к банкротству

02.10.2015 10:25

Ранее компания заявляла об увольнении четверти персонала в связи с сокращением портфеля, которое, в свою очередь, обусловлено отзывом лицензий у банков группы. По оценке Ассоциации факторинговых компаний, 40% клиентов российского рынка пользовались услугами ФК "Лайф".

Факторинговая компания "Лайф" сообщила о намерении обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя банкротом, следует из информации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. ФК "Лайф" входила в одноименную группу.

Ранее компания заявляла об увольнении четверти персонала в связи с сокращением портфеля, которое, в свою очередь, обусловлено отзывом лицензий у банков группы. Опорный для компании Пробизнесбанк лишился лицензии 12 августа. Кроме того, регулятор утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства банков группы — "Экспресс-Волги", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка. В реестре в качестве кредиторов указаны Алеф-банк, банк "Образование" и банк "Пойдем!".

По оценке Ассоциации факторинговых компаний, 40% клиентов российского рынка пользовались услугами ФК "Лайф".

Источник: Коммерсантъ

Упомянутые компании 
Лайф Факторинг 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.





© 2007—2021 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ