Факторинг новости рынка

Факторинговая компания "Лайф" готовится к банкротству

Факторинговая компания "Лайф" сообщила о намерении обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя банкротом, следует из информации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. ФК "Лайф" входила в одноименную группу.

Ранее компания заявляла об увольнении четверти персонала в связи с сокращением портфеля, которое, в свою очередь, обусловлено отзывом лицензий у банков группы. Опорный для компании Пробизнесбанк лишился лицензии 12 августа. Кроме того, регулятор утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства банков группы — "Экспресс-Волги", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка. В реестре в качестве кредиторов указаны Алеф-банк, банк "Образование" и банк "Пойдем!".

По оценке Ассоциации факторинговых компаний, 40% клиентов российского рынка пользовались услугами ФК "Лайф".

Коммерсантъ
Опубликовано: 02.10.2015 10:25


Упомянутые компании:

Лайф Факторинг

05.11.2015 Михаил (finansgrade [at] gmail.com)
Наша компания является производителем кондитерских изделий ,мы работаем с ФК Лайф уже более 3х лет поставляем продукцию в Ашан, Магнит, МЕТРО, Х5 и другие оптовые дистрибьюторы.
Пришла информация от ФК Лайф о том что финансирование будет и дальше производится но только на федеральные сети и есть список определенный. По нашим оптовым дистрибьюторам больше финансирование не производят.

На вопрос о банкротстве отвечают спокойно открыто , что это не означает остановку бизнеса или прекращение работы компании или остановка финансирования , сама подача о банкротстве больше связана с проблемами финансовой группой Лайф. Так же сказали что готовы устанавливать лимиты на новых покупателей-дебиторов но только федеральные сети или первоклассные плательщики если точнее выражаться. Ставку предлагают ниже рыночной , после чего мы попросили снизить нам тариф до 18% . Тариф поменяли финансируемся и дальше там посмотрим как пойдет.


Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.