Сбербанк Факторинг профинансирует обновление автопарка Россети

25.08.2016 09:40

В целях обновления автомобильного парка Группы компаний «Россети» между «УАЗ» и «Сбербанк Факторинг» заключен договор о факторинговом обслуживании. В рамках договора «Сбербанк Факторинг» осуществит финансирование поставок техники УАЗ для нужд распределительного сетевого комплекса.

«Сбербанк Факторинг» заключил договор о факторинговом обслуживании с ведущим отечественным производителем внедорожников и коммерческих автомобилей ООО «УАЗ». В рамках договора «Сбербанк Факторинг» осуществляет финансирование поставок техники УАЗ для обслуживания объектов электросетевого комплекса Группы компаний «Россети».

«Группа компаний «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире и наш давний партнер, который широко эксплуатирует технику УАЗ в различных регионах страны. Поэтому финансирование поставок через «Сбербанк Факторинг» является еще одним связующим звеном в развитии стратегического сотрудничества. Это дает возможность предлагать комплексные решения по поставке и обслуживанию специализированной техники УАЗ  для  оптимизации временных и стоимостных затрат» - отметил Вадим Швецов, генеральный директор ООО «УАЗ».

По словам Заместителя Генерального директора по финансам ПАО «Россети» Егора Прохорова, «благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с ПАО Сбербанк, предлагающему широкий спектр финансовых услуг, нам удалось сделать пилотный для Группы компаний «Россети» проект, механизм финансирования которого с одной стороны направлен на поддержку и содействие развитию российского автопрома, а с другой является хорошим инструментом финансовой поддержки для Группы компаний «Россети», максимально учитывающим особенности и специфику отрасли. Полученный опыт продемонстрировал слаженную работу всех участников проекта, направленную на расширение стратегического партнерства и развитие долгосрочного сотрудничества».

«Примечательно, что реализация сделки в новом для «Сбербанк Факторинг» автомобилестроительном секторе состоялась именно с отечественным производителем – Ульяновским автомобильным заводом» - прокомментировал Директор по продажам ООО «Сбербанк Факторинг» Александр Пестов. «Мы видим большой потенциал развития наших партнерских отношений, учитывая производственную  мощность ООО «УАЗ» в размере 100 тысяч автомобилей в год, а также качество техники и широкий модельный ряд производителя, который востребован как со стороны госкомпаний, так и транспортных компаний малого и среднего бизнеса».

Источник: ООО "Сбербанк Факторинг"

Упомянутые компании 
Сбербанк Факторинг 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ