Факторинг новости рынка

Поставщики мошенничают с бумажным документооборотом, но это не точно

Один из крупнейших DIY-ритейлеров Северо-Запада России – торговый дом «Вимос» – присоединился к электронной факторинговой платформе FactorPlat. Поставщики ритейлера, работающие на условиях отсрочки платежа, смогут получить доступ к быстрому финансированию для пополнения оборотных средств.

«Вимос» сотрудничает с 300 поставщиками и заинтересован в их стабильном развитии. Весной 2020 года торговая сеть провела успешное тестирование новой схемы работы через факторинговую платформу и готова к началу промышленной эксплуатации.

Возможность получать финансирование через FactorPlat значительно сократит операционные и временные затраты на оформление сделок для всех её участников. Все пользователи FactorPlat – фактор, дебитор и кредитор – дистанционно проводят операции уступке дебиторской задолженности без использования привычных бумаг, заменяя их электронными УПД, заверенными электронными подписями. С одной стороны, это позволяет проверить подлинность данных с помощью автоматических сверок и верификации, с другой – сводит процесс получения финансовых средств к нескольким часам с момента осуществления поставки.

Электронный факторинг является технологичной альтернативой другим финансовым инструментам, используемым для уменьшения последствий кассового разрыва, например, кредитов. С FactorPlat в режиме «одного окна» работают более 40 банков и факторинговых компаний, что позволяет поставщикам выбрать лучшие условия. По статистике, они одобряют порядка 97% заявок, переданных через платформу.

«Вимос», в свою очередь, будет защищён от рисков мошенничества с бумагами. Перенос взаимодействия по факторинговым сделкам в электронный вид позволит ритейлеру повысить прозрачность процессов. Платформа даёт возможность управлять верификацией поставок, передаваемых поставщиками на факторинг, а также выстраивать индивидуальных условия с контрагентами.

------------

Factorings.ru: представители FactorPlat не смогли подтвердить наличие проблемы с мошенничеством со стороны поставщиков при использовании бумажного документооборота в сети "Вимос" до внедрения электронной верификации данных.

Источник: Edisoft
Опубликовано: 18.05.2020 17:53



Новые статьи и аналитика о факторинге

Факторинг для интернет-магазина «Факторинг для интернет-магазина»
22.01.2021

Оплата по контракту поступит через 30 дней - есть ли смысл брать факторинг? «Оплата по контракту поступит через 30 дней - есть ли смысл брать факторинг?»
20.01.2021

Рынок факторинга в России вырастет в три раза «Рынок факторинга в России вырастет в три раза»
02.12.2020

О факторинге — простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание: когда нужен факторинг, сколько стоит факторинг и как с ним работать, в чем отличие факторинга от кредита и какой факторинг выбрать с регрессом или без регресса.


© 2007—2021 Factorings.ru

Реклама  •  Новости факторинга  •  Виды факторинга  •  Преимущества факторинга  •  Вакансии  •  Госзакупки в Telegram новое