Факторинг новости рынка

Факторинг ПЛЮС стала одной из топ-5 факторинговых компаний России

Компания «Факторинг ПЛЮС», которая вышла на рынок в 2019 году, признана одним из лидеров факторингового рынка России по количеству клиентов. Компания входит в состав группы QIWI. Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний (АФК) за первое полугодие 2020 года, компания «Факторинг ПЛЮС» вошла в топ-5 участников АФК и факторингового рынка в России по количеству клиентов.

По словам Евгения Родионова, коммерческого директора «Факторинг ПЛЮС», за первое полугодие 2020 года компания смогла многократно увеличить темпы роста и нарастить количественные показатели за счет усиления стратегии клиентоориентированности. «Главной задачей этого года для нас стало создание уникального на рынке сервиса по обеспечению ликвидности для самого многочисленного и испытывающего потребность в качественном финансовом обслуживании сегмента поставщиков – малого и среднего бизнеса. За лояльностью клиентов мы уже видим ощутимый результат», — сказал Евгений Родионов.

Сегодня уже более 600 компаний получают финансирование дебиторской задолженности крупных производственных и торговых предприятий от «Факторинг ПЛЮС». Глобальная цель «Факторинг ПЛЮС» — создание по-настоящему комфортной среды для работы бизнеса по контракту при отсрочке платежа покупателя. «Эта цель для нас более приоритетна, чем увеличение нашей доли на рынке. Мы стремимся к партнерству с предпринимателями, продолжаем совершенствоваться для них, внедряя новые технологии и форматируя рынок факторинга под потребности наших клиентов», — прокомментировал Евгений Родионов.

По данным АФК, спрос на услуги факторинговых компаний во втором квартале 2020 года значительно вырос по сравнению с показателями первого квартала. В этот период (с апреля по июнь 2020 года) совокупный измеряемый портфель участников АФК снизился на 39 млрд рублей (-6%), а число активных клиентов, напротив, увеличилось на 1,6 тысяч компаний – до 6,1 тысяч (+34%).

Источник: Ассоциация Факторинговых Компаний
Упомянутые компании: Факторинг Плюс 
Опубликовано: 13.07.2020 18:22


Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru