РСХБ Факторинг вошел в десятку крупнейших факторов по итогам 2020 года

15.02.2021 11:30

Факторинговый портфель РСХБ Факторинг на 31 декабря 2020 года составил 18,4 млрд. рублей, что позволило компании войти в ТОП-10 игроков рынка и стать крупнейшим фактором, не входящим в Ассоциацию факторинговых компаний.

В 2020 году РСХБ Факторинг профинансировал сделки на сумму 51275 млн. рублей. В число клиентов компании вошли представители агропромышленного комплекса, общей торговли, производители и переработчики продуктов питания и товаров народного потребления.

Важный вклад в масштабность достигнутых показателей РСХБ Факторинга внесла кооперация с Россельхозбанком, который в 2020 году значительно увеличил финансирование фермеров и к классическим финансовым формам поддержки сельского хозяйства добавил новые, среди которых специализированный факторинговый продукт для малых фермерских хозяйств, разработанный РСХБ Факторингом в партнерстве с банком. Его запуск сделал возможным включение малых сельхозпроизводителей в пул поставщиков крупных предприятий АПК. В планах компании дальнейшая мультипликация аналогичных сделок на широкий спектр сельскохозяйственной продукции, цены на которую в течение года имеют высокую волатильность.

«Первый год нашей работы был непростым со всех точек зрения, но благодаря всесторонней поддержке Россельхозбанка и непрерывному поиску лучших решений для наших клиентов нам удалось добиться столь высокого результата. В 2021 году мы планируем сохранить высокие темпы роста и удвоить текущий факторинговый портфель» - сообщил Михаил Яценко, генеральный директор, РСХБ Факторинг.

Источник: АО "Россельхозбанк"
Упомянутые компании: РСХБ Факторинг 


Больше новостей о факторинге и факторинговых компаниях в информационной ленте.




Статьи, аналитика, интервью, обзоры рынка

Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков «Факторинг - как поддержка заказчиками своих поставщиков»
26.02.2021

Риски при оформлении факторинга «Риски при оформлении факторинга»
25.02.2021

Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга «Мы намерены сохранить свою долю на рынке факторинга»
20.02.2021

О факторинге простыми словами

Факторинг — это финансовый инструмент, позволяющий покупателю — покупать товар или услугу с отсрочкой платежа, а продавцу — получать от фактора комплекс услуг, в который входят авансирование выручки, защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

Подробное описание: когда нужен факторинг, сколько стоит факторинг и как с ним работать, в чем отличие факторинга от кредита и какой факторинг выбрать с регрессом или без регресса.




© 2007—2021 Factorings.ru отраслевой портал про факторинг в России

Реклама   Новости факторинга     Факторинг — это простыми словами     Преимущества факторинга     Виды факторинга     Факторинг на карте     Факторинг.Госзакупки