Обошлись без факторинговых платформ

02.03.2021 16:06

Альфа-Банк, X5 Retail Group и ее поставщик ООО «Тестори» впервые на рынке выполнили трехстороннее электронное подписание документов по факторингу.

Альфа-Банк, X5 Retail Group и ее поставщик ООО «Тестори» впервые на рынке выполнили трехстороннее электронное подписание документов по факторингу. Для этого использовалась система обмена данными «Контур.Диадок». Применение электронного документооборота позволило сократить время подписания документов до 1 часа, а также снизить операционные издержки X5 Retail Group.

«Альфа — безбумажный банк, мы стремимся перейти на электронное подписание документов везде, где это возможно. Электронное взаимодействие позволяет в разы сократить объем бумажной работы, повысить прозрачность документооборота и сократить сроки предоставления финансирования. Ранее такая схема работы с факторами не использовалась. Мы рады быть первопроходцами и надеемся, что данная практика получит распространение не только у нашего ключевого партнера — Х5 Retail Group, но и у других компаний уже в ближайшем будущем», — подчеркнул управляющий директор по продажам продуктов факторинга Альфа-Банка Павел Шишов.

Источник: АО "Альфа-Банк"

Упомянутые компании 
Альфа-Банк 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ