Факторинг новости рынка

ЮниКредит Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития подписали соглашение по финансированию факторинга на сумму 80 млн долларов

ЗАО ЮниКредит Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписали соглашение, в рамках которого ЮниКредит Банк получает возможность использовать лимит по сделкам в сфере торгового финансирования в размере 80 миллионов долларов США для финансирования факторинговых операций. 

«Данное соглашение является еще одним подтверждением репутации ЮниКредит Банка как одного из лидеров российского рынка факторинга, предоставляющего клиентам факторинговые услуги на высоком технологическом уровне, что дает нам возможность развивать сотрудничество по финансированию факторингового портфеля с нашим важным партнером ЕБРР», - говорит Кирилл Жуков-Емельянов, Член Правления ЮниКредит Банка.

«Данная транзакция является еще одним шагом по укреплению сотрудничества с нашим бизнес-партнером ЕБРР. Это доказательство отличной репутации и сильных позиций UniCredit на российском банковском рынке. Мы имеем возможность привлекать финансирование из различных источников на весьма выгодных условиях, что отлично соотносится с нашим стремлением диверсифицировать нашу устойчивую базу фондирования», - говорит Конрад Козик, Член Правления ЮниКредит Банка. 

«Мы ожидаем, что финансирование для факторинга, предоставляемое ЮниКредит Банком, сделает для российских предприятий малого и среднего бизнеса более простым увеличение объема продаж и финансирование торговой задолженности», - говорит Рудольф Путц, Глава Программы ЕБРР по содействию торговле.

Программа содействия торговле (TFP), предоставляемая Европейским банком реконструкции и развития, охватывая регион Центральной и Восточной Европы, СНГ и Южного и Восточного Средиземноморья, направлена на поддержание международной торговли. В рамках данной программы ЕБРР предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, беря на себя политический риск и риск коммерческого неплатежа по сделкам, инициируемым банками, входящими в перечень стран операций ЕБРР. 

Также по данной программе, ЕБРР предоставляет некоторым банкам и факторинговым компаниям краткосрочные кредиты для финансирования предэкспортных, импортных, дистрибуционных и других операций своих клиентов, связанных с внешнеторговой и факторинговой деятельностью.

На настоящий момент программа охватывает 101 банк в 22 странах операций с общий объемом лимита более 1 млрд евро.

ЗАО "ЮниКредит Банк"
Опубликовано: 12.12.2013 14:28


Упомянутые компании:

ЗАО ЮниКредит Банк



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.