Факторинг новости рынка

Антон Мусатов переизбран председателем Правления Ассоциации факторинговых компаний

На годовом общем собрании Ассоциации факторинговых компаний (АФК), которое состоялось 22 апреля 2015 года, Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, был переизбран председателем Правления АФК на второй срок. Таким образом, его полномочия продлены до 2017 года. Обновленное Правление АФК состоит из 10 человек, представляющих все сегменты факторингового рынка России.

Правление АФК – это коллегиальный исполнительный орган, принимающий решения по ключевым вопросам деятельности Ассоциации. На посту председателя Правления Антон Мусатов продолжит осуществлять общее руководство деятельностью Правления, представлять Ассоциацию в органах государственной власти, а также вести работу с общественными объединениями и новыми кандидатами в члены Ассоциации.

Антон Мусатов, генеральный директор ООО ВТБ Факторинг, председатель Правления Ассоциации факторинговых компаний:

«Надеюсь, что переизбрание означает, что я оправдал кредит доверия со стороны факторингового сообщества, выданный  ровно два года назад. За это время АФК удалось получить статус репрезентативного представителя российского рынка факторинга: доля АФК в совокупном рыночном портфеле с 2012 г. по 2014 г. выросла с 28% до 84%, а количество участников возросло с 12 до 21. Этот факт лишний раз подтверждает правильность выбранной стратегии развития АФК в 2013 году. Несмотря на внешние вызовы 2014 года, профессиональная команда АФК с успехом реализовывала задачи программы по расширению рынка и снижению рисков ведения факторингового бизнеса в России».

«Стратегия развития АФК сохранит свои приоритеты и будет актуализирована в соответствии с предложенной мною программой развития в 2015-2017 гг., а также с учетом задач, стоящих перед членами Ассоциации. Мы продолжим работать над снижением законодательных, операционных и отраслевых рисков факторингового бизнеса. АФК сконцентрирует свои усилия не только на расширении рынка, путем проникновения в новые отрасли, регионы и сегменты бизнеса, но и его защите от внешних угроз», - добавил Мусатов.

Новый состав Правления АФК:

А.И. Мусатов, ВТБ Факторинг
Д.В. Шевченко, АФК
В.А. Вернов, Лайф Факторинг
М.А. Окунев, Металлинвестбанк
Л.В. Култыгин, Альфа-Банк
В.А. Носов, Промсвязьбанк
Д.В. Барышников, НФК
И.Е. Лысенко, Сбербанк Факторинг
Ж.-П. Пельтие, РБ Факторинг
А.В. Морозов, ФК Открытие

Ассоциация факторинговых компаний
Опубликовано: 23.04.2015 00:00


Упомянутые компании:

НФК Промсвязьбaнк Лайф Факторинг Альфа-Банк ВТБ Факторинг Металлинвестбанк Сбербанк Факторинг



Факторингс.ру рекомендует


Для потребителей

Для специалистов

Для pr-служб

 

© 2007—2019 Factorings.ru - специализированный портал про факторинг.

  • Размещение рекламы

    • При использовании материалов гиперссылка на factorings.ru обязательна.