Факторинг новости рынка

Объём электронного факторинга в России в 2019 году достиг отметки в 150 млрд рублей

За прошедшие 12 месяцев через электронную факторинговую площадку FactorPlat совершено более 1,15 млн сделок по уступке дебиторской задолженности.

Пик поставок, получивших факторинговое финансирование, традиционно пришёлся на октябрь — декабрь. Одновременно с увеличением количества трёхсторонних сделок на основе электронных документов, заверенных электронной подписью, вырос и общий объём финансирования, которое получили поставщики торговых сетей через FactorPlat: со 109 млрд рублей в 2018-м до 150 млрд рублей в 2019-м. Средняя сумма поставки составила 130 тыс. рублей.

Количество подключенных к площадке поставщиков увеличилось с 800 до 1070. Преимущественно это представители малого и среднего бизнеса. По состоянию на конец 2019 года, c FactorPlat работали 42 фактора. Основной объём сделок по финансированию поставщиков пришёлся на «ВТБ Факторинг», «МСП-Факторинг», «Металлинвестбанк», «ГПБ-Факторинг», «Промсвязьбанк», «ФК Открытие» и «РБ Факторинг». Уровень одобрения заявок факторами составил 98%.

Александр Мишунин, руководитель проекта FactorPlat:
— Наши прогнозы по проникновению технологии электронного факторинга в практику бизнеса продолжают сбываться. Очевидно, что безбумажный обмен данными — тот драйвер, который позволяет дебиторам выстроить эффективное управление своей текущей задолженностью и экономить ресурсы, поставщикам — быстро и легко получать живые деньги, а факторам — снижать трудозатраты на верификацию. Это стало хорошей практикой и своеобразным стандартом отрасли. Мы рассчитываем в 2020 году оставаться первыми в России: внедрять новый функционал и расширять охват проникновения электронного факторинга.

Источник: Эдисофт
Упомянутые компании: МСП Факторинг  Росбанк  ВТБ Факторинг  Металлинвестбанк  Открытие Факторинг 
Опубликовано: 17.01.2020 10:50


Лучшие предложения


© 2007—2020 Factorings.ru