Объём электронного факторинга в России в 2019 году достиг отметки в 150 млрд рублей

17.01.2020 10:50

За прошедшие 12 месяцев через электронную факторинговую площадку FactorPlat совершено более 1,15 млн сделок по уступке дебиторской задолженности.

За прошедшие 12 месяцев через электронную факторинговую площадку FactorPlat совершено более 1,15 млн сделок по уступке дебиторской задолженности.

Пик поставок, получивших факторинговое финансирование, традиционно пришёлся на октябрь — декабрь. Одновременно с увеличением количества трёхсторонних сделок на основе электронных документов, заверенных электронной подписью, вырос и общий объём финансирования, которое получили поставщики торговых сетей через FactorPlat: со 109 млрд рублей в 2018-м до 150 млрд рублей в 2019-м. Средняя сумма поставки составила 130 тыс. рублей.

Количество подключенных к площадке поставщиков увеличилось с 800 до 1070. Преимущественно это представители малого и среднего бизнеса. По состоянию на конец 2019 года, c FactorPlat работали 42 фактора. Основной объём сделок по финансированию поставщиков пришёлся на «ВТБ Факторинг», «МСП-Факторинг», «Металлинвестбанк», «ГПБ-Факторинг», «Промсвязьбанк», «ФК Открытие» и «РБ Факторинг». Уровень одобрения заявок факторами составил 98%.

Александр Мишунин, руководитель проекта FactorPlat:
— Наши прогнозы по проникновению технологии электронного факторинга в практику бизнеса продолжают сбываться. Очевидно, что безбумажный обмен данными — тот драйвер, который позволяет дебиторам выстроить эффективное управление своей текущей задолженностью и экономить ресурсы, поставщикам — быстро и легко получать живые деньги, а факторам — снижать трудозатраты на верификацию. Это стало хорошей практикой и своеобразным стандартом отрасли. Мы рассчитываем в 2020 году оставаться первыми в России: внедрять новый функционал и расширять охват проникновения электронного факторинга.

Источник: Эдисофт

Упомянутые компании 
МСП Факторинг 
Росбанк Факторинг 
ВТБ Факторинг 
Металлинвестбанк Факторинг 
Открытие Факторинг 



Нужен факторинг? Заполните форму и специалист подберёт решение!

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки "Отправить заявку" подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.




© 2007—2022 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ