Факторинг в «Русская Факторинговая Компания»  

Русская Факторинговая Компания - специализированная факторинговая компания.

Русская Факторинговая Компания
  Москва, ул. Новокузнецкая, д.28 стр.1
 

Справка о компании, предложения и услуги Русская Факторинговая Компания

Русская Факторинговая Компания - специализированная факторинговая компания.

С августа 2009 года является членом Ассоциации Факторинговых Компаний, с сентября 2009 года - членом International Factors Group (международной факторинговой ассоциации).

Преимущества факторинга в Русской Факторинговой Компании:

1. Разумные ставки
Русская Факторинговая Компания - финансово устойчивая компания, располагающая значительным объемом собственных и заемных средств, что позволяет нам:
- снижать тарифы на услуги по сравнению с рынком,
- обеспечивать своим Клиентам бесперебойное финансирование.

2. Профессионализм + индивидуальный подход
При подборе наиболее выгодных для Вас условий обслуживания наши специалисты учитывают все нюансы вашего бизнеса: отрасль, сегмент рынка, перспективы развития и бизнес-процессы внутри компании.

3. Высокие стандарты обслуживания
Отработанные методики и понимание потребностей Вашего бизнеса обеспечивают эффективное и оперативное решение любых вопросов, связанных с финансированием и контролем дебиторской задолженности.


ООО "РФК" ИНН 7704873614, ОГРН 5147746029987
Генеральный Директор - Инякин Владимир Александрович
Уставной капитал 10 000 рублей
Состоит в Ассоциации Факторинговых Компаний
Состоит на учете в Росфинмониторинге (01.02.2021)


 

Преимущества и условия по факторингу в «Русская Факторинговая Компания»

«Русская Факторинговая Компания» предлагает различные виды факторинга как для поставщиков, так и для покупателей. Факторинговое обслуживание в «Русская Факторинговая Компания» позволяет максимально быстро получить деньги за поставленные товары или оказанные услуги при предоставлении отсрочки платежа.

Факторинг без регресса

При факторинге без регресса поставщик уступает права требования «Русская Факторинговая Компания» и получает взамен финансирование. Риск неплатежа в рамках данного вида услуги переходит к фактору. Срок финансирования всегда будет равен предоставленному сроку отсрочки платежа, а его размер может достигать 100% от объема переданной дебиторской задолженности.

Факторинг с регрессом

Размер финансирования при регрессном факторинге доходит до 100% от уступаемых прав требования. Срок финансирования может быть равен периоду отсрочки платежа или превышать его. Риск неоплаты поставки покупателем остается за поставщиком, с которого «Русская Факторинговая Компания» может потребовать возврата ранее предоставленного финансирования.



Оставьте номер телефона — специалист проконсультирует и подберет факторинг

Сервис от сертифицированного партнёра Factorings.ru, нажатие кнопки «Отправить заявку» подтверждает ваше согласие с условиями передачи данных.

Обзор новостей и упоминаний компании в прессе

Новости (51)

Статьи (30)

  • Факторинг для компаний: как это работает?

    01.10.2021

    Еще несколько лет назад рынок факторинга не воспринимался крупными игроками финансового сектора всерьез. Сегодня он превратился в полноценный высококонкурентный сегмент финуслуг, живущий и стремительно развивающийся по своим правилам.


  • В текущей ситуации мы ожидаем роста бизнеса на 20-30%

    12.08.2021

    Владимир Инякин, генеральный директор, РФК, прокомментировал итоги 1 полугодия 2021 года на рынке факторинга.


  • Интервью с Владимиром Инякиным, генеральным директором "Русской Факторинговой Компании"

    23.05.2016

    За 2015 год бизнес Русской факторинговой компании вырос на 20%, что произошло за счет привлечения на обслуживание новых компаний. Это стало возможным благодаря событиям декабря 2014 года. Крупные Факторы тогда столкнулись со значительно более серьезным кризисом ликвидности, чем мы.


  • Как выбрать факторинговую компанию для малого бизнеса?

    27.10.2015

    Специфика расчетов между поставщиком и покупателями при осуществлении торговых операций предполагает существенные отсрочки платежа. Иногда продавец вынужден ждать поступления денег в течение нескольких месяцев. Не всем компаниям такая мера по силам, к тому же развитие требует постоянных финансовых вливаний. Решить проблему кассового разрыва между оплатой поставщикам и получением денег за поставленный товар от покупателей поможет факторинговая схема финансирования.


  • Факторы уходят в online

    28.09.2013

    Компаниям достаточно иметь доступ к Интернету для того, чтобы получать информацию в режиме online о выплаченном финансировании, проведенных платежах, зарегистрированных поставках, поступлениях на факторинговый счет и т.д. Кроме оперативной информации, такие системы содержат ряд аналитических отчетов, позволяющих оценить динамику изменения некоторых финансовых показателей (например, оборачиваемость дебиторской задолженности), планировать финансовые потоки компании и контролировать платежную дисциплину дебиторов.


  • Факторы взяли тайм-аут

    28.08.2013

    Снижение темпов роста и углубление специализации компаний — вот главные тенденции развития рынка факторинга в России.


  • Почему факторинг популярнее кредита?

    20.06.2013

    Факторинг не является заменой или альтернативой кредиту, так как преследует отличные от кредита цели: пополнение оборотного капитала, сокращение дебиторской задолженности, снижение рисков ведения бизнеса.


  • Покупатель начинает...

    24.05.2013

    Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются.


  • Интервью с Аллой Борискиной, начальником управления интегрированных маркетинговых коммуникаций Русской факторинговой компании

    09.04.2013

    Удорожание пассивов и рост инфляции стали предпосылками ключевому изменению на рынке – увеличению стоимости факторинга. Однако преимущества продукта позволили не отпугнуть высокими ставками потенциальных клиентов и не растерять уже имеющихся. 


  • Фактор исторического максимума: годовой объем выплаченного финансирования перевалил за 1,2 трлн рублей

    13.03.2013

    Российский рынок факторинга продолжает динамично развиваться - в минувшем году объем уступленных денежных требований превысил отметку в 1 трлн рублей.


  • Фактор демпинга

    28.02.2013

    Участники рынка полагают, что демпинг посткризисных лет отразится на дальнейшем развитии сегмента. Непрофильные игроки рано или поздно покинут рынок, их усилиями ставший низкомаржинальным, а клиенты, привыкшие к низким ставкам, останутся. И факторам придется приложить немало усилий, чтобы восстановить восприятие факторинга как комплексной, а значит, более дорогой услуги, вернуть рентабельность.


  • Интервью с Аллой Борискиной, Начальником Управления Интегрированных Маркетинговых Коммуникаций Русской Факторинговой Компании

    26.10.2012

    Основные тенденции развития факторингового рынка напрямую связаны с положением дел наших потребителей, т.е. малого и среднего бизнеса. Мы реагируем на их потребности, следуем их руководству. Мы рассчитываем, что помимо региональных клиентов, рост нам обеспечит и охват новых отраслей, например отдельные виды консалтинговых услуг. Их потенциал уже достаточно реабилитировался после кризиса, и бизнес снова активно пользуется высококвалифицированной помощью экспертов из различных областей.


  • Объем рынка факторинга по итогам 1 полугодия 2012 года составил 617 млрд. рублей

    29.08.2012

    Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов. Разработанная АФК анкета была направлена 80 организациям, сообщившим о предоставлении услуг факторинга в России. В результате в анкетировании приняли участие 30 организаций: 11 – факторинговые компании, 19 – банки, 3 из которых имеют дочерние факторинговые компании. Оборот организаций, предоставивших в АФК заполненные анкеты, по нашему мнению, составляет 95% от совокупного оборота. Таким образом, согласно полученным данным и оценкам АФК, по итогам 1 полугодия 2012 года оборот российского рынка факторинга составил 617 млрд. рублей.


  • Комментарии участников исследования АФК об итогах развития российского факторинга в 1 квартале 2012 года

    23.05.2012

    Участники анкетирования в том числе прокомментировали перспективы развития факторинга в государственной и муниципальной сфере.


  • Факторинг в 2011 году оказался привлекательнее кредита как для банков, так и для многих их клиентов

    11.05.2012

    Объем рынка факторинга по итогам 2011 года достиг рекордных 880 млрд рублей. Темпы прироста в 2011 году относительно 2010-го составили 77%. Столь стремительные темпы в 2011-м обеспечила переориентация части клиентов с банковских кредитов на факторинг.


  • Регионы становятся новой точкой роста для операторов факторинга

    11.04.2012

    До недавнего времени региональные производители и поставщики были плохо осведомлены о факторинге и других видах неклассического кредитования. 2011 год показал, что регионы относятся к факторингу с пониманием и готовы использовать данный финансовый инструмент.


  • Фактор опта

    22.03.2012

    Российский факторинг поставил в 2011 году рекорд по объему уступленных денежных требований. При этом основные обороты приходятся на долю оптовой торговли.


  • Золотой год российского факторинга

    01.03.2012

    Российский рынок факторинга вырастет к концу года до 1–1,2 трлн. рублей. Факторы все больше стали привечать средний и малый бизнес и хотят идти в регионы.


  • Подъем после кризиса

    28.02.2012

    Рынок факторинга восстанавливается гораздо быстрее, чем другие финансовые отрасли, и по многим параметрам уже превзошел показатели докризисного уровня. Однако пока операторы взирают в будущее с опаской и рассматривают два сценария развития событий: при позитивном рост рынка составит до 20% уже в текущем году; если же мировую экономику накроет новая волна кризиса, то и факторам не удастся сохранить отвоеванные позиции.


  • Фактор розницы

    21.11.2011

    Рост оборота поставщика зависит от трех основных составляющих - возможного роста объема закупок, возможного роста объема поставок либо возможного роста объема производства и, разумеется, возможного роста заемного капитала, который обеспечит бизнес ресурсами. Роль факторинга в этой связи в том, чтобы поддержать растущий бизнес ресурсами, и это у данного инструмента получается наилучшим образом.


  • Фактор регресса

    01.11.2011

    Безрегрессный факторинг несет в себе меньше рисков для клиентов, ведь платежные риски контрагентов поставщика берет на себя фактор. Но при этом возрастают риски у самого фактора, а значит увеличивается стоимость его услуг.


  • Бремя фактора

    28.03.2011

    Весь прошлый год российский рынок факторинга рос за счет демпинга, однако к началу 2011 года этот ресурс практически исчерпан. Объем факторингового рынка в стране в прошлом году составил 484 млрд рублей. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного Ассоциацией факторинговых компаний.


  • Фактор качества

    24.03.2011

    Цена факторинга для многих клиентов все еще остается основным аргументом при выборе финансового партнера. Однако участники рынка предупреждают, что «дешево вовсе не значит хорошо», и советуют в первую очередь ориентироваться на качество предоставляемых услуг и репутацию фактора.


  • Станет ли факторинг дешевле и доступнее? Результаты независимого исследования

    02.02.2011

    Если до кризиса для большинства компаний было непросто получить деньги от факторинговой компании, то теперь уже покупателям «дебиторки» приходится уговаривать клиентов расстаться с надоевшими долгами покупателей. Ставки на услуги факторинга постепенно снижаются, а в перспективе факторы будут предлагать своим клиентам все больше безрегрессных сделок и новую «упаковку» старых услуг.


  • Фактор цены

    10.11.2010

    В условиях избытка ликвидности отдельные банки стремятся выйти на рынок факторинга, предлагая фактически демпинговые тарифы. Однако их услуги факторингом в классическом понимании данного термина назвать нельзя.


  • Фактор реверса: все только начинается

    29.09.2010

    Могут ли поставщик и покупатель поменяться местами? Могут, если речь идет о реверсивном факторинге, когда желание привлечь финансирование исходит не от поставщика, а от дебитора. В России, в отличие от многих других стран, такие сделки пока не получили широкого распространения, но интерес к ним со стороны бизнеса может возникнуть уже в ближайшее время.


  • Восставший из "пепла": факторинг становится одним из самых выгодных продуктов как для финансовых организаций, так и для предпринимателей

    24.09.2010

    В период кризиса объемы рынка факторинга «сжались» практически вдвое, что стало одним из самых сильных и громких падений на финансовых рынках. Однако уже в 2011 году этот сектор по темпу роста может не только догнать, но и перегнать своих «коллег». Быстрому восстановлению будет способствовать не только увеличение торгового оборота и удешевление финансирования, но и ряд законодательных инициатив.


  • Ставка в девять процентов - это не бизнес

    10.05.2010

    Виктор Носов, вице-президент Промсвязьбанка в интервью factorings.ru рассказал о тенденциях 2010 года на российском рынке факторинга.


  • Сейчас отличное время для роста бизнеса

    01.10.2009

    Интервью с Александром Морозовым, начальником управления факторинга ОАО «Банк "Петрокоммерц"»


  • Индивидуальный факторинг

    27.09.2009

    Интервью с Еленой Гладких, Генеральным директором Русской Факторинговой Компании.





© 2007—2021 Factorings.ru, factoring@factorings.ru

Реклама   Обзор новостей     Статьи и аналитика     Все о факторинге     Каталог факторинговых компаний     Онлайн-заявка на факторинг     FAQ